Нарисовались новые сепары

peremogi
, 28 февраля 2018 в 00:16
«Порошенко осталось недолго»: повстанцы Западной Украины выдвинули ультиматум власти Киева

Киев, 27 февраля. Жители Закарпатья, которые потребовали от властей региона проголосовать за отставку нынешнего президента Петра Порошенко, выдвинулись в Киев. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил украинский активист Иван Малько. По словам повстанцев, на сегодняшний день нынешние киевские власти ежедневно унижают свой народ и Украину. Повстанцы будут требовать отставки президента Украины Петра Порошенко, как только придут в Киев. Если глава Украины не покинет свой пост добровольно, сообщают они, последуют радикальные меры, от которых пострадают все киевские чиновники.
В это же время пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данной новости. Люди пишут, что поддерживают повстанцев, однако никто не верит, что у них хоть что-то получится.



«Молодцы, ребята, кому то надо начинать убирать эту «барыжную власть»! Сколько можно пить народную кровь! Спасибо вам, настоящие мужики! Паразитов у власти надо убирать, Украина должна быть свободной и богатой!» - Наталья Харченко. «В цивилизованных странах смена власти в стране происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЫБОРАХ. А в банановых республиках очередного вождя свергают раз в 4 года. Продолжайте майданить дальше. Крым, Донбасс вам мало? Что дальше потеряете? Чернигов, Одесса, Николаев?» - написал пользователь под ником «alex sheeck».
Заметим, что в первой половине дня 27 февраля под Верховной Радой начались стычки между митингующими и правоохранителями, причем в беспорядках приняли участие и некоторые народные избранники. Как пишут украинские СМИ, конфликт начался после того, как две группы митингующих устроили словесную перепалку, не поделив сцену, с которой хотели озвучить свои традиционные требования и воззвания к власть имущим.


Сообщается, что самодельную сцену установила у здания Рады группа «активистов», пришедших к парламенту сегодня утром, однако доступ у трибуне захотели получить и «старожилы» палаточного городка, находящиеся на улице Грушевского с декабря 2017 года. Вспыхнувший конфликт вроде бы удалось решить полюбовно, однако затем «патриоты», основательно заведясь, направили свой общий гнев против полицейских и нацгвардейцев, охраняющих здание Рады. В итоге: в стычках под Верховной Радой пострадали 13 полицейских.

Источник: https://nahnews.org/1001424-poroshenko-ostalos-nedolgo-povstancy-zapadnoi-ukrainy-vydvinuli-ultimatum-vlasti-kieva