Новости одной суперагродержавы. Украина - может выращивать политех

peremogi
, 28 февраля 2018 в 08:59
Вслед за лидерством в выращивании улиток и шмелей Украина может завалить весь мир червями (кормом для креветок) и наконец запунувать. Этот сартап может принести экономике незалежной страшно сказать какую сумму - 2 миллиона долларов.


По данным Vismar Aqua, правильно спроектированное производство дает от 3 до 7 кг / м2 продукции в год.

Для кормления политех понадобятся органические отходы, отходы жизнедеятельности рыбы, мертвая рыба, а также специальные корма. Как объясняют специалисты, по сути эти животные перерабатывают отходы на качественный высокобелковый продукт. Они выполняют роль чистильщика морей, переварючы органические остатки.

Цена замороженных политех на мировом рынке составляет 40-60 $ / кг, все зависит от сезона и качества продукции.

«В Украине есть все возможности для того, чтобы начать этот бизнес и стать одним из серьезных игроков на мировом рынке. Нужно вкладывать в разработку технологии выращивания полихет, и уже через несколько лет можно получить первые серьезные результаты », - считают в Vismar Aqua.

Сейчас политех в больших объемах выращивают на фермах в Нидерландах, Великобритании и США. Часто их сбывают рыбакам, которые используют червей в качестве наживки.
Также политехи является ценным кормом для морских креветок. При кормлении производителей креветок Политех производительность самок возрастает вдвое - до 400 000 яиц.
http://agronews.ua/node/88449
Из комментариев тех кто в теме:

P.S. -А давайте Украина перейдет в ислам?
       - Давайте, а чем это нам поможет?

          - Ничем, но из обрезков получится неплохой борщ!