В Неньке дешевле умереть чем лечиться: украинцы в отчаянии от медреформы

peremogi
, 1 марта 2018 в 09:08
Украинцы крайне возмущены расценками за услуги врачей, которые ступят в силу вместе с медицинской реформой. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы не знают, где взять такие деньги и как жить с такими расценками.

- «Поскольку страхование будет стоить несколько тысяч гривен, а оплатить “живыми” деньгами медуслуга я не смогу, значит, я – смертник?»,
- «Реформа, направленная на лишение государства от “бремени” пенсионеров. В частности, на добивание соцнезащищенных слоев населения. Некий способ косвенного геноцида, чтобы в будущем от ответственности за совершенное преступление»,
- «Большинство выехали за границу, патриоты на войне погибают; а остальные добьет медицинская реформа»,
- «Посмотрите на цены, это кошмар. Где взять такие деньги? Они сошли с ума»,
- «Медреформа – это еще один способ проредить украинцев!»,
- «У кого есть деньги поедут за границу, а у кого нет, то все, умирать дешевле. Врачи останутся без денег вообще», – говорится в комментариях.





Отметим, в рамках медреформы планируют сделать, чтобы в будущем деньги выделялись в индивидуальном порядке – на каждого пациента отдельно. То есть, если к врачу никто не обращается, то и зарабатывать он, соответственно, ничего не будет. Если к нему все же обратится пациент, государство выдаст ему за одного человека в среднем 210 гривен в год. Правда, этот тариф будет зависеть от возраста. По летнего пациента врач получит чуть больше. Сколько именно – в законе не указано. Это должны еще наработать.

Отсель