Украинская логика

peremogi
, 4 марта 2018 в 13:19
Я как собачник со стажем могу сказать, что в математике ничего сложного нет. Ну, ладно, сократим это обширное понятие, математика. Скажем так - в арифметике ничего сложного нет. Даже собачек можно выдрессировать на "сколько будет два плюс два?" - "гавкает 4 раза". А просто потому что всё это надо запоминать, прямо как стихи, т.е. можно отработать устойчивые условные рефлексы. Например, вы же помните из программы младших классов, что процесс деления не имеет никакого обоснования, кроме запоминания? Нельзя 85 поделить на 5. Надо просто помнить, сколько раз требуется сложить 5, чтобы получилось 85.

Но кастрюлям не удается даже то, что удается собачкам. Вот в соседней теме маленькие укроинцы потешаются над своей сестрой, которая "уменьшила температуру НА 8 градусов". Они веселятся, что всего лишь ДО 8 и требуют понизить ДО 5. Т.е. им все эти математические понятия - НА 8, ДО 8 - абсолютно однофигственны.

Что уж говорить о логике, которая, как минимум, требует трехступенчатого действия - большая посылка, малая посылка, вывод. Логик существует много - классическая, неклассическая, формальная аристотелева, математическая, бинарная, троичная (она же многозначная), хаотическая, аналитическая, синтетическая и даже женская. Но за неполные 3 десятка лет самая большая страна Европы родила еще одну - укроинскую. Если философы мучаются с точным описанием всех вышеперечисленных, то, боюсь, на укроинской они сломались бы совсем. Но украинцы в ней живут и даже не распыляются на атомы, что, на мой взгляд, было бы естественным последствием ее применения.

Небезызвестный МАУ Вячеслав Чечило демонстрирует нам методы украинской логики:



Скажите, дорогие камрады, как можно "доставать со складов" все страшилки из серии "Россия ненадежный поставщик газа", если по газопроводам, которые идут мимо Украины - Ямал-Европа, Северный Поток-1, Голубой Поток, никогда никаких проблем с поставками не было? И только в месте, называемом Дикое Поле, всё время случается какая-то ёптвоюмать. Неужели Вячеслав не может увидеть даже такой наглядный пример? И неужели ему не кажется, что из этого примера ЛОГИЧЕСКИ вытекает только один вывод (после большой и малой посылок) - "Украина ненадежный транзитёр"?