Историк: еще в 1921 году Ленин открыл тайную лабораторию для отравления – Путин лишь продолжил дело

peremogi
, 7 марта 2018 в 14:27
Как сообщал replyua.net, в Великобритании в торговом центре в городе Солсбери бывшему российскому разведчику Сергею Скрипалю стало плохо. Его и жену, которая была с ним, госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Что связывает историю Литвиненко, Скрипаля и еще одну историю 1978 года – убийство Георгия Маркова? Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал историк и журналист Богдан Нагайло.

По его словам, нам в Украине надо запомнить, что Советский Союз еще при Ленине начал этот метод уничтожения своих врагов. Уже в 1921 году Ленин открыл тайную лабораторию для отравления. С тех времен начали использовать различные методы, но в том числе и яд. В этих лабораториях искали способы сделать так, чтобы это был яд, о котором медэксперты не узнают. Льва Ребета убили в Мюнхене цианидом в 1957 году. Немецкая полиция даже не знала, что он убит – думали, что инфаркт. Через два года этот самый агент Богдан Сташинский убил в Мюнхене Степана Бандеру.

По словам историка, в недавние времена наиболее известное дело – убийство болгарского писателя, радиожурналиста Маркова. Днем он переходил мост через Темзу. К нему подошел человек, деликатно уколол зонтиком. Он даже не понял, что это смертельный удар. Позже он умер, только тогда поняли, что это был яд.