Свидомая империология

peremogi
, 7 марта 2018 в 16:38
Время предпраздничное, а посему ничего серьезного. Да и что серьезного может быть в украинской истории, оторванной от реальности более, чем полностью? Серьезного ничего, но новости из исторического прошлого мира выдаются свидомыми регулярно. Вот вам ещё одна. Украинский взгляд на мировые империи.




Да здравствует украинская историческая наука! Откуда бы мы узнали столько дивных новостей, если бы не она. Вот и империи оказывается были разными. Одни были белые и пушистые, несущие свет цивилизации по всему миру, а другие... гм, другая только одна... Российская. Она только и делала, что воевала с соседями и колонизировала не папуасов, как положено по закону, а своих соседей.

Услышав эту новость, европейцы озадаченно переглядываются с соседями. Они и не знали, что всю историю жили мирно друг с другом. Француз смущенно мямлит немцу: "Не, ну украинцы то лучше знают... Не воевали мы, видать". "Я-я", отвечает немец, "Нихт, не воевали. Только с русскими!". Ох, уж эти русские!

Шотландцы, ирланды вопросительно смотрят на англичан. Ну чего вы смотрите, неучи? Сказано же вам, англичане владели территориями только за пределами соседей! Украинцы же не соврут! Чехи, словаки, румыны, сербы, хорваты, итальянцы с подозрением косятся на австрийцев, но ничего не попишешь, украинская история самая продвинутая в мире и лучше знает, кто кого колонизировал. Баски, каталонцы, корсиканцы, сардинцы, фризы с надеждой смотрят в сторону Украины, т.к. украинские историки ещё не объяснили, живут ли все эти народы в своих собственных национальных государствах или ещё нет. Подождем и мы.

Всех женщин с Международным женским днем и всем хорошего настроения!

Оригинал