Россия полностью разрушится: Порошенко предъявил громкое обвинение Путину

peremogi
, 8 марта 2018 в 19:37
Украинский президент Петр Порошенко считает, что Российская Федерация не соблюдает законы и нормы международного права и сообщил, что в связи с этим ей не избежать полного разрушения. Как передает replyua.net, об этом он заявил в ходе интервью журналистам Financial Times, отвечая на вопрос о решении Стокгольмского арбитража относительно спора «Газпрома» с «Нафтогазом» в пользу Украины. При этом президент добавил, что Киев начал сразу несколько судебных процессов против России в ООН, в том числе, по аннексии Крыма.

«Если Россия не уважает закон и не выполняет решение суда, я считаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», - украинский глава, подчеркнув, что РФ должна быть наказана согласно «совершено четкой судебной процедуре». Порошенко убежден, что если «Газпром» не выполнит решение Стокгольмского арбитража, это то будет нарушением правил международной торговли.

Как известно, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» относительно компенсации за недопоставленные российской монопольной компанией объемы газа для транзита. В том числе, Украина добилась компенсации в размере 4,63 миллиарда долларов.



Добавлено с подачи Alexander Ivanov