Первый в мире хостел в вагонах метро появится в Киеве

peremogi
, 8 марта 2018 в 20:28


На Подоле в Киеве соорудят первый в мире хостел в вагонах метро. Автор инициативы приобрел два списанных вагона у Киевского метрополитена еще в прошлом году, а сейчас, наконец, приступил к воплощению своей необычной идеи.

«Подобных хостелов ни в стране, ни в мире нет, и вообще нет прецедентов использования вагонов метро не по назначению», — заявляет представитель владельца хостела Елена Чопорко.

Списанные вагоны метро обошлись новому владельцу в 546 тысяч гривен. Примерно столько же автору идеи потребовалось на то, чтобы доставить 28-метровые вагоны, каждый из которых весит 20 тонн, в исторический центр столицы. Исполнителям потребовалась спецтехника с особой мощностью, чтобы разгрузить вагоны в нужной локации. Для этого использовали современный немецкий кран, которых в Украине всего шесть штук.

Будущий хостел уже установили на бетонные рельсы. Сейчас вагоны выглядят невзрачно, но вскоре зарубежный дизайнер преобразит их до неузнаваемости. Всех деталей проекта пока не сообщается. Однако известно, что на территории хостела будет живописная терраса, а жилая площадь внутри вагонов оборудуют современной мебелью и техникой, в том числе кондиционерами.

Отсель