Но стоило один раз занять грошей....

peremogi
, 9 марта 2018 в 13:02
В преддверии выплат по долгу МУ стали всё более дерзко огрызаться на панов.

Все, что нужно знать о требованиях МВФ

Считать интересы наших союзников интересами Украины — наивность, граничащая с глупостью.


МВФ помогает Украине не ради реформ, а ради интересов своего крупнейшего донора — США, которые Фонд выражает. Интересы США — не в реформах ради граждан Украины, а в создании комфортных условий для американского бизнеса. Плюс геополитика. Ни одна страна в мире не поддержала нас в момент агрессии просто так. У всех были свои интересы. Сильные игроки опасались укрепления России, а слабые были заинтересованы в сохранении миропорядка, чтобы завтра не пострадал их собственный суверенитет. Так и сформировалась международная коалиция, помогающая нашей стране.
Встреча П.Порошенко и Ф.Бридлава в Киеве. Чтобы понять, что даже нашему главному союзнику, Штатам, интересы Украины не так важны, как свои, достаточно трезво взглянуть на ряд простых фактов, которые нельзя трактовать двухзначно:

1. Штаты прекрасно понимали, что это аннексия еще до появления первых зеленых человечков в Крыму. Если бы их интересы совпадали с нашими, в Черное море вошел бы флот США, а России было сделано предложение, от которого там не смогли бы отказаться. Вроде того, когда их танки остановились в 36 км от Тбилиси после разговора Буша с Путиным.

2. Если бы их интересы совпадали с нашими, Джавелины нам дали бы не сейчас, когда мы уже отбились, а сразу после вторжения их войск на нашу территорию, когда плохо обученная и экипированная украинская армия несла тяжелые потери.

3. Если бы их интересы совпадали с нашими, Украине было бы предложено что-то наподобие плана Маршалла. Вместо этого в 2014-15 годах нам отмерили ровно столько, чтобы остановиться на волосок от дефолта и ни копейкой больше.

Эти факты говорят о том, что можно как угодно относиться к заявлениям Порошенко о главенстве нашей Конституции над требованиями кредиторов, но отождествлять интересы наших союзников с национальными интересами Украины глупо. В чем-то они совпадают, в чем-то не очень, а в чем-то и прямо противоречат. Суверенитет страны над своими внутренними делами важен, как бы не убеждали вас в обратном. Это та самая свобода, ради которой вот это все.
Уверен, союзники продолжат помогать Украине. Не ради нас, конечно, а ради своих интересов, которые во многом пересекаются с нашими. Украина договорится с МВФ, в этом нет никаких сомнений. И, безусловно, договоренность будет сбалансированной и учитывающей интересы обоих сторон. Публичные торги на то и торги, чтобы сблизить позиции. Вот и все, что нужно знать о требованиях МВФ.https://inosmi.ru/politic/20180308/241666600.html
https://inosmi.ru/politic/20180309/241667953.html