Без українців ніяк: відома письменниця розвінчала міф про «великої російської літератури»

peremogi
, 10 марта 2018 в 16:11
     

Не менее половины произведений российской литературы было создано украинцами. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью журналистам озвучила известная современная украинская писательница и художница Эмма Андриевская, ныне проживающая в Германии. По ее словам, достаточно большая часть авторов произведений принадлежат перу представителям других народов, так что остается открытым вопрос о том, сколько там больших великороссов?


«Половина российской литературы создана украинцами, а что из этого украинское ?! Короленко, Зощенко ... енко, енко ... Куда ни плюнь - везде украинцы! А Гоголь почему сошел с ума? Потому что хотел конъюнктуры! А у него было много украинства!», - заявила писательница. К тому же, она добавила, что с помощью русского языка создать что-то новое невозможно. «Это все легенды, что, мол, на русском языке ... На русском языке ничего нельзя творить, разве что можно переводить!», - считает Андриевская.

При этом писательница отметила роль украинского языка, как главного фактора при формировании нации, подчеркнув, что для нее Украина «на каждом участке, где кто-то говорит на украинском и чувствует себя украинцем, а не обще-там каким-то-нацменов».

https://replyua.net/news/90563-bez-ukraincev-nikak-izvestnaya-pisatelnica-razvenchala-mif-o-velikoy-russkoy-literature.html