О сильнейшей армии Эуропы рассказала минометчица 72-й бригады

peremogi
, 10 марта 2018 в 19:30
Минометчица 72-й бригады Елена Игоревна (позывной "Киев") - экономист по образованию, с лета 2014 непрерывно на войне, боевой офицер. Доброволец, боевой офицер, удостоена почетной награды "Народный Герой Украины".

Доконают армию!
Вскоре останутся одни бомжи и алкоголики!
Верите, что нет ресурсов?
Ресурсов достаточно - мозга и совести хватает!
Объясните кто-то мне тупой почему у военнослужащих ВСУ условия хуже, чем у скота в ЕС? Нормально объясните!
НЕ тыча в синюю книжечку 50-х годов утвержденную Сталиным согласно которой на полигоне должны быть скотски условия, на которую ссылаются от полковника и выше, а объясните нормально учитывая что III тысячелетия!
И не надо стандартную отмазку - война ... в Киевской области война? Во Львовской? В Николаевской война? Нормально объясните, не надо нам парить о войне на войне у нас лучшие условия, потому что полковники и генералы в наших блиндажах не являются и не мешают создать себе нормальные условия.
И не надо рассказывать что денег нет в стране, где уплачивается принудительный военный налог. Воровать не надо и использовать эффективно, объясните нормально, артиллерия умеет считать!
Объясните почему больше года военнослужащие, которые год провоевали не могут получить УБД? Реально провоевали, а не на пару дней за УБД приехали?
Объясните почему нужно 60 документов для выстрелять 6 мин в месяц. Документов, которые никто никогда не прочтет. Это не преувеличение реально 59 документов надо напечатать и распечатать (и 5 карт нарисовать)! Компами, принтерами, бумагой не обеспечивают и картриджа заправляют ( «армию обеспечили всем»)! Объясните которое вправе требовать то средствами для осуществления чего не обеспечили? Объективно хватило бы десятка! Раньше ездила на пару дней с одним единственным бумажки о мерах безопасности и стреляла 40 мин.
Объясните зачем наводчика учить 2 месяца ??? Если человек совсем тупая ее никогда не научить, а если есть небольшие признаки интеллекта хватит три дня, а затем в подраздел на слаживание. 2 месяца, черт побери, учить солдат и сержантов которые от года до трех провоевали с минометом для получения бумажки без которого теперь нельзя стрелять из миномета, после того как три года стреляли?!. Какая человек не пополнит ряды 93% от этого непроходимого маразма? Единственная польза, мои приехав на курсы научили инструктора приводить.
Объясните это целенаправленное уничтожение армии или тупость?
4 месяца голода на ППД. На черта столько сидеть на ППД? Почему нельзя кормить на ППД? Кто кроме бомжей придет? Романтики и патриоты в 15-м почти все закончились. Есть конечно баты с нормальным руководством, где в / с комфортно, или крепким здоровым коллективом, но это исключение скорее, а не правило.
4 месяца Украинские бумажной армии! Целый день не продохнуть и 2/3 липа и фикция для галочки. Неоконченное тупое безумие!
Далее полигоны, или международные учебные центры, безразлично одинаковое дерьмо. 3 месяца, если повезло не 4-5, гнить и покрываться коростой.
Полигон (сборная из всех посещенных мной полигонов, обычно не длительные посещение - везло, но на этот раз похоже на долго):
- жилье - палатка, или плесневый барак,
- непроходимая муляку весной и осенью,
- 220 - отсутствует по книжечке времен сталина - неположено , только 24 или 36 для гаденькое освещения палатки. Понимаю если бы тянуть 220 в 10 км., А здесь оно просто неположено,
- в машины залили такой хлам, что не дошли своим ходом более половины, даже шишарик с новехоньким двигателем (только перед выездом поставили, берегли, а не нагружали, на остатках старого бензина работал идеально, на полученном в дорогу отказался заводиться вообще), как ремонтировать (что за свой счет понятно, как это технически возможно в условиях полигона и отсутствии запчастей в радиусе 50-100 км.?).
- туалет - уличный сортир с горкой, торчащий из дырки,
- вода - отсутствует, или ледяная и на всех не хватило, или замерзла, хорошо когда есть снег потереть руки и лицо.
- баня раз в неделю и идти к ней 2 км. и обратно мокрым 2 км. по морозу, а были приколы, что идти в баню 2 км. и каждый несет себе дрова, потому баню трет топить.
Если какая-то падла спрашивает почему голени - хочется убить.
21 века, туристы путешествуют космосом, а мы в центре Европы моемся раз в неделю. К сказки о ВСЕМ ОБЕСПЕЧИЛИ ( «дымовых» хотя бы то, что покупать не возможно выдали), добавили сказку создаст условия, построим казармы, да-да стену уже построили ... миллионы, или миллиарды выделили ...
Терпеть не могу когда ноют и непрестанно жалуются, особенно дяди и ничего не предлагают.
Предлагаю, пока что-то построят через 20-30 лет, элементарный минимум чтобы сохранить хотя бы часть людей:
1. электрифицировать палатки. Миллионы на это не выделишь, потому что стоит копейки, так много не украдешь, но будет возможность зарядить рации, набрать и распечатать нафиг не нужны документы (нужны исключительно чтобы не получить выговор), позвонить родным.
2. Обеспечить горячей водой. Проблема построить сарайчик под помывку в / с с любого хлама (рядом с палатками стоят полуразрушенные здания разобрать и перевести или достроить, можно разборный из сэндвич панелей и переносить при необходимости, какой вагончик привлечь). Поставить в середину сарая большой бак вкрутить в него тэн и вот люди моются!
3. пригнать периодически копалку (в каждой части есть если не экскаватор, то трактор с ковшом) выкопать новую траншею, перенести кабинки, засыпать старую траншею.
Элементарные вещи! Это очень сложно? Это капец как дорого? На это нужны годы?
4. С техникой сложнее. Советский хлам на котором воюем требует перманентного ремонта. У меня был круг 20 ГАЗ-66, проверено - шишарикы ездят исключительно на энтузиазме подразделения. 2 месяца полуголодный, подавленное бумажной армией подразделение вкладывал свою энергию, здоровье (целый день на морозе, под машинами на бетоне, хотя не сложно и не дорого приобрести бригаде и при необходимости выдавать во временное пользование тепловые пушки) отрывал от семей средства чтобы техника работала (так часть запчастей выдали со склада, даже выдали новый двигатель на один шишарик, так многим помогли волонтеры - да-да, те волонтеры уже не нужны, потому что нас всем обеспечивают, но тысячи вложили в технике с своих зарплат, которые при нынешние их ценах слишком малы чтобы и за коммуналку не подъемную заплатить, потому УБД год не дают - льгот половина подразделения нет и семью прокормить и самому нормально питаться).
Так на энтузиазме несмотря на мороз, голод и нехватка средств почти вся техника нормально тронулась с ППД на полигон! И эти суки дают такой бензин что большая часть техники безнадежно становится. И горы она пропадом! Пусть стоит, таскайте как хотите. С меня довольно.
Мы теряем людей бешеными темпами. Идут лучшие, не жалея и не оборачиваясь. Приходят, лучше бы не приходили! Серьезно, мне не надо большой процент комплектации, так требуют согласно штата, а штат на n% балласт. Кто будет выполнять задачи? Так их выполнять классные ребята за себя и алкаша, и косаря, и хронически больного (кто вообще в курсе что для определенных специальностей ограничения по состоянию здоровья), и женщину (количество женщин сильно увеличилась, а польза для нашего рода войск преимущественно нулевая ). Через сколько времени классный парень задовбеться тянуть еще одного / одну-двух-трех ..? И кто останется? А требовать будут как с полноценного подразделения!
Люди наше все без них техника не ездит и минометы не стреляют. И важно не только количество, но и качество. И качественным людям важно, чтобы на них не забивали, иначе они идут! Элементарные условия, а не пятизвездочный отель, элементарные!
Я точно знаю как схибитись на войне, но не знаю как выдержать ППД и полигоны, потому что никогда долго там не задерживалась. Через неделю тактические учения. Мне впервые за 3,5 года пофиг, что техника не едет - это не моя вина и не моего подразделения, мы сделали все возможное. Выговор дешевле чем ремонт из-за чьей жадность. Мне впервые пофиг, что не могу выполнить задачу тактических учений, сколько можно делать это на энтузиазме, разрываться самой, извлекать двойную-тройную работу люди, а потом еще и выгребать? Так еще и задача которую без спецсредств не выполнить и ни приобрести эти спец средства, ни через волонтеров достать невозможно.
На предыдущих учениях моя батарея выполнила задачу с нулем штатных водителей, нулем штатных наводчиков, 3-4 военнослужащими в расчете вместо 5-ти - выполнила безупречно. И что я получила на меня кричали полчаса, как могла выехать на машинах с лысой резиной, посадить не водитель за руль, как могла поставить НЕ наводчиков ... и вообще все не так! На вопрос, что должна делать, ответ - написать рапорт! Рапорт, представляете, рапорт. Как я их писала и типа это когда помогало (разве что от выговоров). Оккупантам напишу рапорт: действительным докладываю отправили вам 480 ОФ.
Все достало!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=836536139868094&id=100005351467038