Миротворцы на Донбассе

Украинцы очень много говорят по-русски

peremogi
, 14 марта 2018 в 10:48


Граждане Украины слишком часто говорят на русском языке, от которого им надо отказаться в условиях войны, чтобы отличаться от русских. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила заслуженная артистка Украины, актриса Ирма Витовская, после начала войны в Донбассе демонстративно отказавшаяся от съемок в российских сериалах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Публичный человек во время войны… вообще, язык сейчас является не только средством общения и удержания позиции, язык – это средство сохранения нации. Русским что говорят в мотивации того, что они забирают Крым или восточную, как они говорят, Малороссию. Что они ничем не отличаются, они же как мы говорят, это же один народ. И они правы, они забирают свое, с точки зрения их правды”, – признала актриса. Она полагает, что русские должны увидеть, что украинцы от них отличаются.

“Тогда тяжелее будет сдавать. Вот и все, что я хочу сказать – украинский язык стал самосохранением украинской нации. Потом, пройдет война, вы можете использовать его, делайте в своей семье какие-то клубы, но сейчас у нас агрессия из этой страны, сейчас у нас вопрос спекуляции на языке именно из этой страны. Сейчас нас идентифицируют как один народ. Для того, чтобы полностью себя показать им, что все, мы другие, алле, нужно все включить», – заявила Витовская.