Наука

Советник Порошенко обиделся на Путина, "пугающего мир сказками" о "Сармате"

peremogi
, 15 марта 2018 в 13:18

Экс-секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ), директор национального института стратегических исследований Владимир Горбулин сообщил об обиде на «сказки» президента Владимира Путина о комплексе «Сармат».


Горбулин заявил, что он «откровенно обижен» выступлением президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого он «пугал мир сказками» о новом тяжелом российском ракетном комплексе «Сармат» и сравнивал его с разработанным на Украине в советские времена РС-20 «Воевода», сообщает информационное агентство "ОПК".

По его мнению, «рассказывать сказки, какая это ракета» для того, чтобы «все испугались», очень некорректно.

Горбулин добавил, что сомневается в появлении «Сармата» на боевом дежурстве России в ближайшее время, так как он еще является так называемым масгабаритным макетом, прошедшим в конце 2017 года стадию бросковых испытаний

«Опыт показывает, что от первого броскового испытания до сдачи такого комплекса на боевое дежурство проходит 4-5 лет», – сказал он.

Экс-секретарь СНБОУ также усомнился, что в ближайшее время Россия будет готова снять с боевого дежурства РВСН РС-20 «Воевода», так как, по оценке Пентагона и агентства по противоракетной обороне США, «лучше этих ракетных комплексов в мире нет».

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал о новых российских системах вооружения, в частности о ракетном комплексе «Сармат», новейшей крылатой ракете, подводном беспилотнике.




Можно не верить в "Сармат", в Крымский мост, в Северный поток-2. Можно вообще не верить в Россию. Но она есть...