Майдан на Украине 2017

Меджлисовцы выдвинули ультиматум Порошенко, пригрозив крымско-татарским Майданом

peremogi
, 16 марта 2018 в 12:46


Если до 18 мая Крым не сделают «крымско-татарской национально-территориальной автономией», то в Киеве начнутся массовые протесты крымских татар. Об этом в эфире интернет-канала «Skrypin» заявил коммерсант Ленур Ислямов, занимавший пост вице-премьера Крыма, а после возглавивший блокаду полуострова, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Ислямов утверждает, что президент Украины не выполняет многие свои обещания, но народ пока ждет.

«Я бы не сказал, что ничего не делают. Делают, но недостаточно. То, что не принята была до сих пор еще конституционная реформа – это очень большая ошибка, потому что крымские татары держатся, чтоб вы понимали, на сегодняшний день только благодаря тому, что они верят, что материковая Украина изменилась. Что уже изменилось отношение к крымским татарам… У гаранта есть много разных слов, которые он не выполнил, но я не хочу сейчас выступать его судьей. У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев народ уже не удержат от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится и держится очень достойно», – сказал Ислямов.

На уточняющий вопрос телеведущего Романа Скрыпина, какие действия будут приниматься, если президент не выполнит свое обещание и обманет меджлисовцев, Ислямов ответил: «Если это будет, то, поверьте мне, возле Верховной Рады не такой палаточный городок будет, которым был «МихоМайдан».