Наука

Скоро во всех СМИ 404: Темнейший нанес удар по Украине через Антарктиду!

peremogi
, 17 марта 2018 в 22:37
В Антарктиде пингвины обокрали украинскую полярную станцию
В Антарктиде пингвины мешают латвийским полярникам проводить научные исследования, воруя техническое оборудование геологов.
Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Skaties.lv.
Сообщается, что латвийские исследователи Янис Карушс, Кристапс Ламперс и Марис Криеванс прибыли на украинскую полярную станцию "Академик Вернадский", расположенную на острове Галиндез Аргентинского архипелага, в середине февраля.Ученые изучают внутреннюю структуру арктических ледников.Они надеются собрать данные, которые помогут понять процессы, которые наблюдаются в регионе в результате изменения климата. Исследователи берут пробы почв, которые затем будут проанализированы после возвращения в Латвию.Ожидается, что в конце марта на станцию прибудет корабль с украинскими исследователями, после чего продолжится совместная работа.Латвийские полярники сообщают, что пингвины и другие птицы сначала просто наблюдали за деятельностью людей, а затем начали перемещать или вообще уносить тщательно сложенное техническое оборудование геологов.Однако исследователям строго запрещается пугать любопытных животных.
https://www.depo.ua/rus/life/v-antarktidi-pingvini-kradut-obladnannya-na-ukrayinskiy-polyarniy-stanciyi-video-20180317743941