Лондон озвучил два варианта мести: выгнать «Газпром» из Британии и похоронить «Северный поток -2»

peremogi
, 18 марта 2018 в 18:23
После отравления Сергея Скрипаля и официального обвинения Лондона в адрес Кремля США и Британия вряд ли начнут серьезно давить на российских олигархов, разве что каких-то мелких и в малых количествах, чтобы заткнуть рот прессе. Олигархи самая слабая и самая адекватная часть российской элиты и, если начать их серьезно давить, значит автоматически усиливать шизоидное крыло: чекистов, ВПК и отмороженный на всю голову российский генералитет со Сталиным головного мозга. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал украинский журналист Алексей Заводюк.

По его мнению, отбирать у России чемпионат мира по футболу вариант плохой и слабый. Пока они озвучили только два варианта мести: выгнать «Газпром» из Британии и похоронить «Северный поток -2». Великобритания для России – четвертый по размеру экспортный рынок газа после Германии, Турции и Италии. За последние три года поставки в Великобританию выросли на 50 процентов. Сейчас британцы думают, чем можно заменить российский газ и смотрят в сторону Норвегии.

Алексей Заводюк пишет, что перед тем как бить, Путин наверняка считал, чем могут ответить и могут ли. Смысл отравления в том, чтобы дать «ответку» и показать миру бессилие Запада. На момент сейчас он своего добился. Месседж Путина нужно трактовать так: «вы меня не любите, но договариваться со мной вам придется, потому что я могу поставить всю Европу на уши даже не начиная войны».