Миротворцы на Донбассе

И снова о выборах в Крыму

peremogi
, 20 марта 2018 в 14:08


Евросоюз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России и призвал Москву изучить сообщения о нарушениях, поступившие от международных наблюдателей.

Об этом говорится в заявлении Майи КОСЬЯНЧИЧ, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS) — внешнеполитического ведомства ЕС.

Евросоюз также обратил внимание на «чрезмерный политический контроль» в ходе кампании. Однако работа ЦИК проведена эффективно, признали в Брюсселе.

В своем заявлении Брюссель основывался на предварительном докладе миссии иностранных наблюдателей, которую в Россию направили совместно две структуры ОБСЕ — Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентская ассамблея организации. Доклад миссии ОБСЕ был представлен днем в понедельник, 19 марта.

«Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит, не признает проведение выборов на полуострове. Работа наблюдателей ОБСЕ и участие в наблюдении дипломатов стран ЕС на территорию полуострова не распространялось», — подчеркивается в заявлении EEAS.

Напомним, по данным ЦИК, в Крыму в голосовании приняли участие 71,55%, победу одержал Владимир ПУТИН с результатом 92,15% голосов.

http://an-crimea.ru/page/news/166298

Как никогда актуальна старая восточная пословица: собака лает, а караван идет.