На двух стульях

peremogi
, 24 марта 2018 в 00:33

Находясь в Тбилиси с двухдневным визитом, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал рамочный договор о сотрудничестве с Грузией, вновь подтвердил уважение территориальной целостности этой страны, несмотря на признание Москвой независимости бывших грузинских автономий и, по сути, осудил Россию за Абхазию. По его словам, этот регион «превратили непонятно во что». При этом, будучи в Тбилиси, господин Лукашенко призвал наладить отношения между Грузией и Россией вопреки всем разногласиям и несовпадению позиций.

Александр Лукашенко на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили выступил с громким заявлением об Абхазии. «Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось в советские времена»,— пустился в воспоминания Александр Лукашенко. А после этого посетовал, что сейчас в Абхазию «никому невозможно приехать» и «прекрасный любимый край превратили непонятно во что».

Этим заявлением Александр Лукашенко развил мысль, высказанную им в 2015 году, во время первого официального визита в «легендарную страну», как он тогда назвал Грузию. В тот раз лидер Белоруссии заметил во время встречи с грузинским коллегой, что раньше в Грузии уже бывал, «но только в Сухуми».
==

Источник.