Весенняя испанская аналитика о дне минувшем

peremogi
, 24 марта 2018 в 20:26


Минувший день выдался на редкость насыщенным...

М-р Трамп, мило поговорив с коллегой из Москвы, подписал закон о выделении очень значительных средств для превращения украинской армии в ударный кулак, вооруженых чем-то таким, о чем не говорят вслух, и украсть из этих средств киевские ничего не смогут, потому что будут не переводить деньги, но поставлять железо (с инструкторами), под жестким контролем дарителя.

Параллельно м-р Трамп подписал закон о выделении совершенно невероятных средств на скорейшее превращение армии США в "сильнейшую во всей истории Штатов", включая экспресс-модернизацию авиапарка и ядерного арсенала, причем, судя по тому, что нужная техника (кроме, возможно, ЯО) уже произведена и лежит на складах, решение принято очень не вчера.

Одновременно фрау Меркель заявила, что м-с Мэй представила ей доказательства причастности Москвы к инциденту в Солсбери, и поскольку доказательства эти признаны фрау "убедительными", уже не важно, правда ли это, ибо теперь по правилам партнером это правда, перешибить которую не смогут и сорок тысяч российских СМИ, которым верит только внутренняя аудитория.

Также в принципе решен вопрос о высылке из Штатов значительного количества российских дипломатов, а в Европе, где еще утром к такому шагу были готовы только Франция (сразу после "поздравления" месье Макрона), Польша и балтийские карлики, к вечеру готовы уже Германия, Дания, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и "некоторые другие страны", то есть, ЕС определился.

Это, взятое в совокупности, уже не демарши и не провокации. Это тенденция, реализуемая по плану, и сколько ни ной, и сколько ни гыкай российская аудитория, у меня нет уверенности в том, что московские сейчас спят спокойно, потому что такие рыбки задом не плывут, а казаться в отношениях с партнерами не получится: тут нужно или быть, или не быть.


Там еще традиционное бла-бла-бла про уникальный шанс, бездарно упущенный в 2014 году, но это уже не столь важно. Полагаю, всем, кто выжил по прочтении данного адища, можно смело требовать неограниченное количество сухесов в течении месяца. Уполз рыдать.