Институт национальной памяти Вятровича или чудеса пана Шухевича.

peremogi
, 25 марта 2018 в 22:40
Я лично не знаю, что именно употребляют сотрудники института для творчества, но оно явно высокого качества. С примером их творчества под этим веществом можно ознакомится ниже (http://www.memory.gov.ua/news/roman-shukhevich-suchasnii-zavzhdi):
1. Роман Шухевич очень любил спорт. Он играл в футбол, волейбол, баскетбол, водное поло, занимался боксом, конным и лыжным спортом. На Запорожских играх во Львове он установил рекорд бега с препятствиями на 400 метров и рекорд в плавании на 100 метров. Занимал призовые места в метании диска и толкании ядра. Особенно хорошо Шухевич владел шпагой, которой трижды защищал честь украинского студенчества. Занимался он также планеризмом и получил диплом пилота безмоторного самолета. (Вспоминается: Значит, это было давно –20 лет назад.Игорь Владимирович шёл в библиотеку.Темно.Ночь.А он шёл в Ленинскую библиотеку, там есть ночной отдел.Вот.И вдруг он увидел, как трое подонков напали на женщину.Он, естественно вступился.Он же занимался дзю-до...уже тогда.Но у одного из подонков оказался нож.
Тогда Игорь Владимирович ударил его лыжей, горной… Игорь Владимирович Цаплин занимался горными лыжами тоже… уже тогда.Шёл с обеих тренировок.Случайно попал креплением в висок.Естественно, признали привышением необходимой самообороны.
)

2. Шухевич увлекался путешествиями по рекам: на лодке проплыл из Галичины по Бугу и Висле до Балтики и обратно - на веслах против течения. Также он основал в «Пласте» курень «Черноморце», с которым проплыл все важнейшие реки Западной Украины. (Это 700 км в одну строну!!! 700, Карл!!! Против течения!)

3. Роман Шухевич был музыкально одаренным человеком: окончил курс народных танцев Василия Авраменко, учился в Музыкальном институте имени Лысенко, окончил курсы игры на фортепиано. Он выступал с концертами на разных сценах Львова. В студенческие годы во Львове Роман играл в студенческом квартете «Ревелерсы Евгения» ( «Львовские ревелерсы»). Одним из солистов квартета был родной брат Романа Юрий, позже, в 1941-м замучен большевиками. Братья даже выступали совместно в Львовском оперном театре. Роман любил играть на фортепиано и делал это при каждом удобном случае. Как отмечали квартиранты семьи Шухевичей, когда в доме начинались споры, Роман садился за фортепиано, играл и пел с «Наталка Полтавка»: «Где согласие в семействе, там мир и тишина». После этого ссоры утихали. Однажды молодой Шухевич играл на фортепиано на вечеринке в карпатском городке. Инструмент привезли на телеге, но назад ценное фортепиано пожалели трясти на телеге, потому понесли на руках. Несли вместе со стулом, на котором сидел Шухевич, который продолжал играть всю дорогу.(Нет слов)