Газпром ждет большой сюрприз от Польши

peremogi
, 26 марта 2018 в 13:12
Польша больше не собирается зависеть от российского газа и планирует заменить его импортом из Соединенных Штатов и Норвегии. Как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, об этом рассказал Влодзимеж Марчиняк, посол Польши в Москве.

По его словам, Польша имеет возможности для обеспечения газом населения и предприятий, не прибегая к поставкам из России. «Мы стремимся к диверсификации источников. У нас есть добыча в Польше. Импортируем значительную часть пока из России. Направления нашей политики диверсификации публично заявлены. Мы хотим покупать природный газ из Норвегии через Прибалтику. Это одно из наших направлений. Второе – импорт сжиженного газа, и его можно покупать у разных поставщиков», - подчеркнул дипломат.

По его словам, Польша не хочет покупать российский газ лишь по той причине, что больше не собирается зависеть от России в сфере энергетики. Он добавил, что сейчас Польша планирует поставки из США, а также начала строительство газопровода, который обеспечит поставки газа из Норвегии.