В Киеве объявили о создании общественного движения “Свободный Идель-Урал”

peremogi
, 26 марта 2018 в 16:46
Показалось, не?.. Где- Урал, и где Украина, какая связь? Перечитываем новость заново....
В Киеве. Объявили о создании...Необходимо иноформационно, политически и финансово поддерживать центробежные силы в России.

Вна Украине сердцынько болит  об ущемленных правах народа Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Марий-Эля. Потому  что эти  регионы России  лишены права на самоопределение,  возможности изучать родной язык, культуру и  свою историю.
Это -серьёзно?  Украина захотела поговорить о праве регионов на самоопределение? О возможности изучать родной язык? Далааднаа!!?...





Центробежные явления в Российской Федерации могут стать именно тем рычагом давления, который ослабит гибридные амбиции Кремля. Для Украины стратегически важно было бы осуществлять политическую, информационную, а в крайнем случае и финансовую поддержку представителям народностей РФ, для которых самоидентификация важнее подхалимажа перед Москвой.

К сожалению, явных активных действий в этом направлении информационной борьбы с Россией мы не демонстрируем, хотя Украина и становится площадкой для выступлений представителей народов РФ.

Так, намедни, в Киеве прошла пресс-конференция, на которой член правления “Всетатарского общественного центра” Рафис Кашапов, председатель общества “Эрзянь Вал” Боляень Сиресь, а так же член общества “Эрзянь Вал” Ростислав Мартынюк (Ожомасонь Кирда), не только поведали об ущемлении прав коренных народов в РФ, но и объявили о создании общественного движения “Свободный Идель-Урал”.

К сожалению, этой пресс-конференции было уделено очень мало внимания в наших СМИ, хотя, по сути, речь на ней шла не только о том, как Кремль ущемляет права коренных народов Федерации, а именно, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Марий-Эля, лишая их возможности изучать родной язык, культуру и историю, но и о праве самоопределения этих регионов. А именно этого права в Москве, насаждающей его деградированную форму в любой точке мира через свои пропагандистские каналы, боятся больше всего.

источник >>>>>>>