«Только у россиян есть деньги»: крымчане осознали все «прелести» оккупации и жалуются на «спасателей

peremogi
, 29 марта 2018 в 14:29
В незаконно аннексированном Россией Крыму местное население уже вовсю жалуется на заоблачные цены и мизерные зарплаты, передает replyua.net. Но больше всего жители полуострова недовольны тем, что россияне на полуострове имеют гораздо больше преимуществ.

В том числе, пенсионерка Галина Петровна, проживающая в поселке Первомайское, рассказала, что в связи с высокими ценами выживать в Крыму можно разве что с выращиванием своих овощей на огороде. По ее словам, буханка джанкойского хлеба стоит 20—25 рублей (9—11 гривен), а килограмм картофеля — 45 рублей (около 20 грн). Стоимость килограмма говядины составляет в пределах 300—350 рублей за килограмм (135—160 грн), а в Симферополе она стоит на сто гривен больше (почти 185 гривен). Проживающая в Симферополе девушка Лилия рассказала, что 80% денег приходится тратить только на питание, а счета за коммунальные услуги просто «раздевают догола».

Еще один крымчанин, Эльмаз, сообщил о том, что в Крыму размер заработных плат разный, однако само положение крымчан достаточно невыгодно «В принципе, прожить можно, но наиболее доходные должности занимают россияне, которые имеют преимущества перед местными», - сообщил он.