Украинский пранкер Евгений Вольнов дал ответ главе Чечни Рамзану Кадырову

peremogi
, 29 марта 2018 в 17:21
Скандальный украинский пранкер Евгений Вольнов дал ответ главе Чечни Рамзану Кадырову, который позволил себе громкие угрозы в его адрес. Вольнов отреагировал на истерику, которая началась в России после того, как он сообщил о сотнях погибших во время пожара в Кемерове. Украинский пранкер повел себя не лучшим образом, звоня от имени влиятельных чиновников родственникам пострадавших, однако в России тоже крайне агрессивно отреагировали на его выходку. Против Вольнова открыли уголовное дело и объявили его в международный розыска. Пранкер очень спокойно относится в такому повороту событий. Он заявил, что не боится российского правосудия. Вольнов напомнил, что в РФ заводили дело на Арсения Яценюка, который якобы воевал в Чечне.

«Россия такая страна, в которой они подают в розыск людей по странному принципу. Вспомните, тот же самый Яценюк в Чечне. Поэтому, как и законы РФ, так и это дело, возбужденное СК РФ, я верчу на оси», — отметил Вольнов. Он назвал россиян «нацией терпил», обратив внимание на то, как спокойно жители страны восприняли ситуацию в Кемерове. При этом пранкер заявил, что не боится мести Рамзана Кадырова, который ранее написал на своей странице в соцсетях о строгом наказании для украинца. Вольнов посоветовал главе Чечни позаботиться об актуальных проблемах России — «найти хорошую пожарную сигнализацию для Кемерова». Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру, который якобы намеренно распространял слухи о сотнях жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, его арестовали заочно.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказала она. Ранее в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов, возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии.

Отсель