Миротворцы на Донбассе

Служить будут даже идиоты и колясочники:

peremogi
, 30 марта 2018 в 00:45
Это просто прекрасно... Новость прямо иллюстрирует тэг "СУГС!!!" :)


Киев ужесточил прием в украинскую армию в связи с "серьезностью положения в Донбассе". Теперь воевать отправляют инвалидов-колясочников, многодетных отцов и даже психов.

Ради того, чтобы выполнить нормы стартующего 1 апреля весеннего призыва, в Минобороны Украины решили проблему с пополнением новобранцев кардинально - записать в их ряды не только заведомо годных, но даже тех, кого не брали по состоянию здоровья.

Удивительно, на что только не идут в Киеве ради пополнения армейских рядов. Представителям военкоматов настолько развязали руки, что те готовы тащить под ружье не только многодетных отцов и студентов, но даже абсолютно больных людей. Например, тех, кто с детства страдает психическими расстройствами.

"Сейчас идет война с москалями, поэтому в нашей армии обязаны и будут служить даже идиоты!" - заявил на доводы матери такого призывника один из представителей военкомата, вручая повестку. Да еще и судом пригрозил, если вдруг тот задумает скрыться.

В другом военкомате и вовсе притащили в часть… инвалида-колясочника. Да еще и признания в "симуляции" добивались. Можно себе представить, какими методами.

Причину столь масштабной "ревизии" озвучил министр обороны Украины Степан Полторак.

"В Донбассе ведутся боевые действия, там каждый день гибнут наши солдаты и офицеры. Служить должны все, кто попадает под соответствующую категорию призывников. Да, мы ужесточили правила призыва в вооруженные силы, но это ужесточение объясняется необходимостью повысить обороноспособность нашего государства", - заявил министр.

Что будет с теми, кто решит уклониться, понятно - посадят.

"Сейчас не время прятаться. Кто хочет избежать почетного права отстаивать интересы Украины, рано или поздно окажется за решеткой", - заявили ФАН добровольные помощники Минобороны.

https://tsargrad.tv/news/sluzhit-budut-dazhe-idioty-i-koljasochniki-kogo-kiev-otpravljaet-voevat-na-donbass_121728