Наука

Чудовищная экономика путенщены

peremogi
, 30 марта 2018 в 01:31
Французские СМИ шокировали читателей: "слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира"



- "В последние три - четыре года", - пишет популярное французское издание Boulevard Voltaire. "Жители Европы, и в более широком смысле - Запада, регулярно сталкиваются с утверждениями о том, что экономика нашего восточного соседа - слабая. В действительности же, все обстоит совершенно наоборот".

- "Запад, столкнувшись с унизительными для себя вызовами, которые один за другим продемонстрировала за последние годы Россия, просто придумал этот миф, чтобы через собственную прессу подбодрить самого себя. И подбадривать, если быть честными, есть зачем, ведь Владимир Путин не только одержал триумфальную победу на выборах, но и добился кардинальных успехов в Сирии, продемонстрировал передовое военное оборудование, выдержал консолидированное давление, а НАТО и вовсе расписалось в полном превосходстве России над альянсом в сверхзвуке, стратегическом щите и ряде иных областей. "Да, Россия сильна", - можете сказать вы, но разве это касается экономики? Боюсь огорчить многих из вас продолжив далее, но да - касается. Взять хотя бы самое свежее утверждение наших властей о том, что российская экономика якобы слаба настолько, что находится на таком же уровне, что и испанская. Давайте этот тезис проясним.

Согласно исследованиям таких серьёзных западных организаций, как FMI (причем центра расположенного в Вашингтоне), в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд. То есть, даже согласно этому критерию, Россия — это пятая или шестая экономика мира. Но и это еще не все. Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии. С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось втрое. А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции. А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, — всего 5%. К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть. Санкции же, все эти глупые и архаичные протекционизмы, напротив, лишь поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной отечественной экономики.

И вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф — якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП — это много, да, но все-же это меньшая его часть! Оставшийся 71% ВВП никак с нефтью не связан. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции и вовсе нелепо.

А что кстати с бюджетом? Госдолг в России составляет 22 процента от ВВП против 96 процентов во Франции! Налоги в РФ в разы ниже, и это признаёт даже американский аналитический центр Heritage Foundation. И не забывайте про девальвацию курсов! С ее учетом можете накинуть к ВВП России еще как минимум треть.

Иначе говоря, это может кому-то не нравиться, но Россия — это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США. И если Путину (добившемуся таких успехов) не хватает "стратегического видения" по словам наших властей, то что тогда можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?

Как всегда, реальность не такая какой ее преподносят нам наши политики…

Элиты Франции снова скрывают правду..."