Эксперт: у Украины будет не более, чем 72 часа для того, чтобы взять Крым

peremogi
, 30 марта 2018 в 09:30
Всем хорошо известно, что сегодня Россия превращает Крым в, как сами россияне говорят, «непотопляемый авианосец». Но это ничего не значит. Есть система управления, она может быть каким-то образом нарушена. Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» отметил украинский эксперт по вопросам оборонного строительства Александр Полищук.

По его словам, на одной из конференций выступал известный эксперт по вопросам России и Украины Джеймс Шер, который и остановился на рассмотрении глобальных аспектов безопасности в мире. Он отметил, что сегодня ключевые мировые игроки не исключают, что возможна широкомасштабная война с привлечением мировых игроков, в том числе и России. На фоне этого, как сказал Джеймс Шер: Украине нужно учесть, что всем будет не до вас. Если Россия увязнет в милитаристских соревнованиях с США или будет втянута в конфликт, например, между Китаем и США или Северной Кореей и США, а такое может произойти, то вполне может быть, что Япония может воспользоваться своими возможностями по восстановлению территориальной целостности.

Александр Полищук отметил, таким образом может создаться условие, которое позволит Украине достаточно быстро – не более, чем за 72 часа провести молниеносную спецоперацию. Украина должна будет осуществить решительные действия и путем проекции своих сил в Крыму овладеть ключевыми точками.