Эмиграция

Медушевская: представьте себе, что вы – президент Украины половина которой хочет обратно к России

peremogi
, 30 марта 2018 в 09:37


Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и телеведущая Ирина Медушевская пишет, что сегодня каждому украинцу не помешало бы пройти небольшой тест – вообразить на минуточку, что он стал президентом после Майдана ценой неимоверных жертв, бесценных жизней украинцев. Вы олигарх, любовно выпестованный еще Кучмой. Вы хотите в ЕС и НАТО, вы меняете вектор развития Украины, но не вся страна хочет туда. Ровно половина хочет в СССР, скучает по Таможенному союзу и ощущает себя братом или сестрой РФ. Блогер отмечает, с такой ситуацией картины интересны дальнейшие действия избранного президента.

«Вы не Ленин и не Сталин. Вы не можете уничтожить, сгноить в лагерях, расстрелять или выпихнуть в эмиграцию половину страны. Вы не можете установить диктатуру. Вам не дадут и вас не поймут», – пишет Медушевская. Она добавляет, что также рвать резко с РФ – катастрофа, даже ядерное топливо оттуда, ну не можете вы резко обесточить всю страну. Ну и договариваться с другой половиной нужно, но как? А еще вы помните историю «случайно» убитого на охоте Кушнарева. Давно уже, но его детям ничего не досталось. Отобрали «друзья», а еще вы помните, как упал с лошади Еремеев. Его семье тоже ничего не досталось. Вы четко понимаете, что незыблемое право на частную собственность в Украине – пустой звук, и ваши дети и внуки вряд ли получат все, что вы приумножили не покладая сил. И даже те, казалось бы, патриотические патриоты, которые были рядом, сейчас рвут вас на тряпки, пытаясь сбросить, раскулачить и порулить вместо вас.

Блогер пишет, что уже нет Крыма и война на Донбассе. И ваша подруга Ангела, всячески вас поддерживая, согласна на «Северный поток-2». И все украинские СМИ на хорошо отшлифованном украинском языке, транслируют тезы, прописанные в РФ, а Герой Украины хочет вас забросать гранатами, а ваш народ – нет, не граждане Украины, а именно народ – требует вас немедленно послать куда подальше, внимая популистам, обещающим всем подкинуть денег, но при этом отбросить Украину еще на 5 лет назад, ветируя рынок земли. Ирина Медушевская задается вопросом, что в такой ситуации должен делать законно избранный президент Украины?