Вести с полей аэрации 404

peremogi
, 30 марта 2018 в 23:47
1.Украина тянет с получением двух военных катеров из США за $10 млн, из-за коммерческого интереса Порошенко - СМИ
Украинские власти затягивают передачу из США двух патрульных катеров класса Island с 2014 года из-за коммерческого интереса завода Петра Порошенко "Кузница на рыбацкой", который строит катера на госзаказ. Об этом говорится в журналистском расследовании программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Перший").30-метровые катера класса Island, которые раньше были на службе Береговой охраны США, в настоящее время стоят в порту Балтимора. Впервые о возможности их передачи Украине заговорили еще в 2014 году – сразу после событий в Крыму и во время обсуждений концепции развития "москитного флота". В то время катера уже начали выводить из состава Береговой охраны США.Журналисты узнали из своих источников в Сенате, что Украина "упирается" в получении подарка в виде катеров уже четвертый год - якобы из-за меркантильных мотивов руководства государства. Впоследствии то же сообщили и источники в Пентагоне.
https://strana.ua/news/132978-ukraina-tjanet-s-polucheniem-dvukh-katerov-iz-ssha-iz-za-kommercheskoho-interesa-zavoda-poroshenko-smi.html

2.Замминистра «оккупированных территорий» заявил, что Славянск до сих пор «зачищают» от «террористов»
Об этом в эфире украинского пропрезидентского телеканала «Прямой» заявил замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
https://www.politnavigator.net/zamministra-okkupirovannykh-territorijj-zayavil-chto-slavyansk-do-sikh-por-zachishhayut-ot-terroristov.html

3.Спецназовец: Донбасс для россиян – это полигон, они приезжают учиться воевать
Ты лично сталкивался с российскими военными?
Да. С морской пехотой. Слышал россиян часто. Когда по рации переговаривают обычные сепары – там все просто, с матами и так далее. Когда по рации говорит спецура – общение только цифрами. Тут уже сразу понимаешь, кто твой противник.Причем довольно часто мы с ними пересекались. Брали их в плен. В 2014 году они говорили, что пришли защищать всех от бандеровцев и фашистов. В это они на самом деле верили. В 2015 году – стали попроще, но тенденция сохранилась. Сейчас уже некоторые рассказывают, что просто приехали заработать денег на жизнь, некоторые – поучиться. Донбасс для них – это полигон, они приезжают учиться воевать. Они считают, что это – нормально.
https://24tv.ua/ru/specnazovec_donbass_dlja_rossijan__jeto_poligon_oni_priezzhajut_uchitsja_voevat_n945602