Майдан на Украине 2017

У России заберут все: почему высылка дипломатов — это только начало

peremogi
, 31 марта 2018 в 08:56
Действия Великобритании вовсе не заканчиваются на высылке дипломатов и формировании коалиции в контексте реагирования на действия российских спецслужб под прикрытием дипломатических учреждений. Речь идет о гораздо более широких мерах, которые разрабатываются правительством для реагирования. Об этом рассказал председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Фактически все российское руководство в феврале этого года было внесено в список Министерства финансов США в качестве тех, кто причастен к формированию российской политики. Нечто подобное сейчас делает Британия. Эти страны, к которым, несомненно, присоединятся и другие, трактуют все российское руководство как организованную преступную группу. Это позволяет найти способы реагирования вне военных действий и действий спецслужб. То есть преследовать активы, арестовывать имущество, счета, высылать людей, их родственников и т. д. Речь идет о других средствах воздействия.

Как сказал британский финансовый аналитик: «Мы отберем у россиян все, что не прибито к земле гвоздями». Обсуждается возможность ареста самолетов «Аэрофлота», на которых преступники прибывали в Великобританию и другие страны для совершения преступлений. Запад, как и Украина, обязан реагировать. Мы не можем не реагировать на войну, Запад не может не реагировать на применение боевых отравляющих веществ для убийства своих подданных на своей территории. Но Запад действует таким образом, чтобы оставлять для российского руководства и для россиян возможность одуматься. Он постепенно увеличивает давление.

Это не проблемы Запада, если россияне считают нужным поддерживать Путина — это проблема россиян. У них падает уровень жизни, экономика деградирует, они отстают технологически. Есть масса финансово-экономических последствий, которые уже ощутимы, много чего россияне почувствуют в ближайшее время. Если у них не хватает ума понять причины своих проблем — это их беда, а не Британии.

Отсель