Миротворцы на Донбассе

Экс-спикер МИД Украины: Русские, отступайте, как Хрущев на Кубе

peremogi
, 31 марта 2018 в 09:25
России лучше отступить, как это сделал Хрущев во время Карибского кризиса, а не вступать в глобальное противостояние с Соединенными Штатами. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

“Вопрос не в том, что я – враг Украины и желаю победы России в конфликте с Украиной. Ни в коем случае. Я желаю успеха своей стране и желаю, чтобы Украина была сильнее, богаче, успешней России, как любой нормальный гражданин своей страны. Я просто понимаю, что война с Россией приведет к тотальному уничтожению. И проиграем, и пострадаем больше всех, и погибнем. У меня дети, и я этого не хочу терять. Никакой там, извините, Крым или условие возврата Донбасса на правах автономии не стоит большой войны”, – сказал Волошин. При этом он призвал такой же логикой руководствоваться и граждан России.

“То же самое я бы хотел сказать и россиянам. Ваше место в мире, престиж, как вы говорите, желание, чтобы с вами считались по вопросам Сирии, наверное, не стоит большой войны. Я в этом плане абсолютно последователен. Я сторонник мира и считаю, что рассказывать, что если вы нас будете сейчас притеснять геополитически и устраивать революции, то мы развяжем ядерную войну, – это безумие. Я очень надеюсь, что это формула речи, а на серьезном государственном уровне в России есть четкое понимание, что в критический момент они отступят, как Хрущев отступил на Кубе”, – надеется Волошин.