В центре Киева бунт, дороги перекрыты, сотни правоохранителей: что происходит

peremogi
, 3 апреля 2018 в 12:39
В центре Киева началась акция протеста, на которую пришли сотни людей. Как сообщалось ранее, на сегодня, 3 апреля, был анонсирован марш националистов, который начался в десять утра. Участники двинулись колонной от стадиона «Динамо» в сторону Кабмина, Рады и Банковой. Отметим, организаторами акции выступили Нацкорпус, Правый сектор, ВО Свобода и несколько групп поменьше, вроде С-14 и ОУН — требуют упростить вопрос растаможивания автомобилей на еврономерах для украинцев. Сейчас процедура растаможивания авто из-за рубежа стоит слишком дорого.

Также, участники планируют потребовать от власти выполнить «пошаговый план уничтожения олигархической системы», остановить приватизацию стратегических предприятий и земли. А также ввести налоги на роскошь. Среди митингующих присутствуют глава ВО Свобода Олег Тягнибок, координатор Правого сектора Андрей Тарасенко и представитель Нацкорпуса нардеп Олег Петренко. Националист скандируют: «Вместе — и до конца», «Слава нации», «Украина — превыше всего», «Революция», «Москалей на ножи».

Автомобили участников «анти-олигархического» марша перекрыли движение транспорта на улице Грушевского в сторону Верховной Рады. Движение по ул. Грушевского перекрыто полностью. Также перекрыт участок улицы Шелковичной до пересечения с улицей Институтской. Патрульная полиция перегородила часть проезда автомобилей в целях безопасности.

Отсель