Портон-Даун имени доктора Моро

peremogi
, 6 апреля 2018 в 05:09
Процедура забоя жирафа Мариуса была официально
представлена как детский образовательный проект
rg.ru Жирафа казнили по-европейски


ntv.ru Мертвы и кремированы: британские СМИ рассказали о судьбе животных Скрипалей

А они все-таки местами крепко ненормальные. Совершенно спокойно рассказывают вещи, от которых волосы становятся дыбом.

Выяснилось, что посольство России направляло запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления.

И только после публичного запроса постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Совете безопасности ООН британские СМИ со ссылкой на представителей министерства экологии Великобритании рассказали о трагедии домашних животных Скрипаля.

Морские свинки погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал несколько дней. Черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден ветеринарами вивисекторами в состоянии стресса.

Фото:

Несчастного кота отвезли в военную лабораторию Портон-Даун для проверки на отравление и уже там убили, якобы, чтобы избавить от страданий, пишет издание Mirror. Тела животных сожгли из опасений, что они могли быть заражены. То есть, был стресс или не было стресса, бедолагу ван Дрейка уничтожили бы все равно.

Еще один кот сумел сбежать от мучителей, свидетелями его побега стали соседи Скрипаля.

В Голливуде это был бы готовый сюжет для фильма ужасов, в котором маньяки, злобно хохоча, везут жертву в свое мрачнейшее логово, чтобы испытать на ней новейшие препараты. А на приятеля жертвы объявляют общенациональную охоту, чтобы он не смог поднять тревогу.

Хэппи-эндом было бы, если бы кот прибежал в посольство Российской Федерации и попросил политического убежища.