Украина арестовала российское судно, находящееся в Одесской области

peremogi
, 10 апреля 2018 в 21:40
По наводке Анонимуса:



КИЕВ, 10 апр — РИА Новости. Суд разрешил арестовать российское судно, которое добывало песок для строительства моста в районе Керчи, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он пояснил, что в Киеве расследуют дело о "незаконной" разработке песчаника в районе Каркинитского залива (заповедник "Лебединые острова") в Крыму. Судно, по его словам, принадлежит российской компании Trans Services Maritime, а песок используют для строительства моста рядом с Керчью.

"Для возмещения убытков в указанном уголовном производстве 10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора", — написал генпрокурор в фейсбуке. По информации пресс-службы украинской прокуратуры, судно находится в порту в Одесской области.

Это не первая провокация Киева в отношении российского гражданского флота. Так, в конце марта в Азовском море украинские пограничники арестовали сейнер "Норд". У всех членов экипажа российские паспорта. Моряки до сих пор не могут покинуть территорию Украины из-за противодействия пограничной службы. Во вторник стало известно, что их доставили на допрос в отделение СБУ в Херсоне. Капитану "Норда" грозит до пяти лет лишения свободы. Ему вменяют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

Прокуратурою АР Крим здійснюється процесуальне керівництво за фактом здійснення незаконного видобутку піску в районі...

Опубликовано Юрій Луценко 10 апреля 2018 г.