Вымирающая и нищающая Россия–это не тот рынок, для которого выгодно копировать американские товары

peremogi
, 14 апреля 2018 в 07:54
Зря россияне затеяли тягаться с США да еще в теме высоких технологий. Одно дело оружием побрязгать, а другое смекалку показать, умение осваивать высокие технологии, производить популярные во всем мире продукты. Не получится у россиян, не потому, что в суд США подадут, и даже не потому что россияне хоть сколько-то технологичное повторить не сумеют. Смысл ведь не в том, чтоб скопировать, а в том, чтоб продать. Как передает replyua.net, об этом украинский политолог Андрей Плахонин пишет в своем блоге.

По его словам, у китайцев получилось «забросать» своими товарами весь мир, потому что они с американцами договорились, потому что все вполне, а сними и не вполне лицензионно произведенные китайские товары три десятилетия могли беспрепятственно попадать на самые емкие в мире американский и европейский рынки. А с США и ЕС у россиян как раз наоборот, санкции с контрсанкциями. Куда они эти произведенные без лицензии товары продавать будут? Разве что в Казахстан, в Беларусь.

Политолог отметил, что смешно подумать, что россияне поборются на фоне китайско-американской торговой войны на африканских рынках с китайскими же товарами. Вымирающая, стремительно нищающая в силу этих же санкций пусть даже 140-миллионная страна, это не тот рынок, для которого выгодно копировать американские товары. Закупать китайские подделки в обмен на сибирские и дальневосточные концессии, вот и все что остается делать России, чтоб американцам назло. Только эта бизнес-модель у них и сработает.