Коллекция долбодятлов.

peremogi
, 15 апреля 2018 в 14:58
1.Первый коллекционный экземплярь - вырусь из северной столицы Мордора. Вадим Жартун, блоггер.
Лучшие в мире лгуны: мифы про советский космос
Про Путина я и так пишу чаще, чем он этого заслуживает, про Культ Победы тоже высказал свою точку зрения, остался только космос. Космос я любил с детства и с удовольствием читал всё, что мне попадалось на эту тему. Моё воображение захватывали бесконечные просторы вселенной и удивительные планеты Солнечной системы, ракеты и луноходы.

Постепенно в моей голове сложилась увлекательная эпопея, участниками которой были седобородый старец Циолковский, суровый, но гениальный конструктор Королёв, Белка и Стрелка, вечно улыбающийся Гагарин и множество других персонажей, калибром поменьше.
Я знал точно: в космосе мы вне конкуренции. Мы первыми запустили спутник и отправили человека в космос. Американцам достался утешительный приз в виде высадки человека на Луну, и мы даже с ними немножко дружили в рамках проекта Союз-Аполлон, но им нас уже не догнать никогда, мы всегда будем первыми. Наши ракеты — самые надёжные, и только у нас есть своя орбитальная станция.
Потом я повзрослел и начал замечать, что к другим планетам летают в основном американские и европейские зонды, что именно у них, а не у нас, есть такие штуки, как спутниковая связь и GPS, что американский телескоп Hubble делает великолепные снимки вселенной и что наш Буран зачем-то копирует их Space Shuttle.
А затем я совершенно неожиданно для себя выяснил, что на Луне высаживались не только Нил Армстронг и Базз Олдрин, а ещё 10 человек. Американцы слетали туда и обратно 6 раз! Моё удивление было так велико, что я решил разобраться, почему мы не добрались до Луны, и погрузился в детали советской программы освоения космоса.
Всё оказалось потрясающе сурово и вместе с тем очень знакомо. Космическая программа СССР была насквозь пропитана его духом и закономерно унаследовала все его черты, почему-то не отражённые в детских книжках.
Ракеты были нужны СССР в первую очередь как средство доставки ядерных зарядов, и это с самого начала чётко задало приоритеты космической программы. Все советские ракеты-носители — это прямые потомки межконтинентальных баллистических ракет. В лучшие годы СССР запускал около сотни аппаратов в год, и большинство из них было военными. В 1981 году из 100 запусков только 25 можно отнести к гражданским, и то с большой натяжкой.
Среди военных спутников по числу лидировали аппараты оптической разведки (спутники-шпионы), их было запущено за год около 40 шт. Остальной зоопарк поражал своим разнообразием: среди запущенного в этот год были калибровочные спутники для наземных радаров, три спутника с ядерными реакторами на борту, три истребителя спутников и ещё чёрт знает что.
Гражданская программа всегда имела второстепенное значение и активно использовалась в пропагандистских целях.
Сжатые сроки, которые ставили конструкторам в преддверии очередной круглой даты или прознав о планах американцев, приводили к тому, что техника выходила сырой, ненадёжной и с урезанным функционалом.

В 1956 году правительством было подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957-1958гг. спутника массой 1000-1400кг с 200-300кг научной аппаратуры на борту. Когда выяснилось, что в 1958 году американцы собираются запустить свой спутник, наши плюнули на всё научное оборудование, которое не успевали изготовить до американского пуска, и просто запихнули в шар весом 86кг радиостанцию и аккумуляторы. Это "чудо инженерной мысли" и стало первым искусственным спутником Земли. Узнав о планах американцев построить двухместный космический корабль, мы замахнулись сразу на трёхместный. Им стал "Восход-1", спешно переделанный из Гагаринского одноместного "Востока".

***

Американцы тоже потеряли два экипажа, но гибели наших космонавтов можно было избежать, будь у них хотя бы те средства, которые есть у каждого военного лётчика — парашют и скафандр.

Если людей ради рекордов лишали возможностей спасения, то что же было с первыми животными-космонавтами? Ничего хорошего. Все знают про благополучно вернувшихся из космоса Белку и Стрелку, но первую "космическую" собаку — Лайку — никто возвращать не собирался, так как запускали её в крайней спешке (решение о том, что полетит собака, приняли за 12 дней до запуска) и средств возвращения просто не было.

Просто выбрали собаку поменьше и пофотогеничнее, повесили на неё несколько датчиков, запихнули в космическую конуру и отправили на орбиту, с помпой сообщив об этом достижении миру.

Планировалось, что собака проживёт на орбите несколько дней, но на самом деле она погибла от перегрева за первые 5 часов, но в течение 7 дней СССР исправно передавал данные о великолепном самочувствии уже мёртвой собаки, а затем соврал, что её безболезненно усыпили.

Комиссия из ЦК и Совета министров не поверила, что Лайка умерла из-за конструкторской ошибки, и приказала провести эксперименты с похожими условиями на Земле, в результате которых погибло ещё 2 собаки.

Улыбчивый парень Юрий Гагарин беззастенчиво врал на пресс-конференции после своего приземления, что спустился в кабине корабля, хотя на самом деле катапультировался на высоте 7 километров.

Полет Гагарина поставил много рекордов: по продолжительности полета, по высоте, по массе поднятого в космос груза, а мировые рекорды фиксирует FAI — Международная федерация аэронавтики. Чтобы рекорды были зафиксированы официально, по правилам FAI пилот должен приземлиться на землю в том же аппарате, в котором взлетал, а катапультирование портило всю картину.

Стать космонавтом #1, навсегда войти в историю и врать всему миру ради рекорда, который вскоре гарантированно будет побит? Мне кажется, это редкий идиотизм. Тем более, что правда вскрылась всего через 3 года.
Какое-то время — с 1961 по 1964 мы действительно лидировали в космической гонке. С 1965, когда американцы начали полёты кораблей "Джемини", борьба шла с переменным успехом, а после 1968 года и высадки американцев на Луну стало очевидно наше нарастающее отставание.

Мы делали в разы больше пусков, чем американцы, но сейчас на орбите их работающих спутников в разы больше, чем наших. Их интересовала коммерческая эффективность космической программы, нас — рекорды и галочки. Они получили спутниковую связь, навигацию и средства исследования космоса, а мы — повод для фальшивой гордости.
[ссылка]


2.Первую особь поддерживает вторая - собрат по умственной инвалидности из ВНАКРАИНЫ Олег Чеславский:Миф о российских (советских) технологиях
Радио, электричество, паровоз, самовар, водку и другие не менее важные и значимые в жизни человечества вещи, все их без исключения придумали на России!Россия это страна сказок и мифов, а потому, когда слушаешь лепет их очередного путинохвала, невольно начинаешь задумываться о том, что действительно пытаться умом понять эту страну не стоит - потеряешь.

Если проследить историю этой мракобесной страны, то мы обратим внимание, что в допетровские времена наук на Москови боялись. Называли их бесовским занятием и всячески изучения их избегали. Любые ноу-хау, от военных до архитектурных московиты покупали вместе с их носителями, ибо руки у будущих россиян хотя вроде в комплекте и шли, но обе были левые и росли из того места, откуда у всех остальных обычно ростут ноги. Опальный Петр сломал эту традицию, открыл окно и в смрадные "авгиевы конюшни" слегка полыхануло ветерком просвещения. Петр пачками закупал инженеров, ученых, просто учителей и отстраивал Московию. Его попытки научить наукам местных оказались тщетными - не липла к гордым невеждам наука, чему они несказанно были рады. Спасали Московию колониальные приобретения, все та же Русь-Украина, ученые мужи которой буквально создали язык и историю этой недостраны, на погибель своей... Технологическое отставание постоянно сдерживало развитие Московии, хотя и сослужило добрую службу, погубив Наполеона в трясине тех направлений которые там называют дорогами.
В эпоху индустриальной революции Россия вошла в статусе светской монархии - пролетарской. Ее царь-секретарь, в намерении и следуя словам почившего в бозе вождя: "Капиталисты продадут нам веревку на которой мы их и вздернем", взорвал страну изнутри запустив процесс названный Индустриализацией.Но причастны ли к Индустриализации сами россияне? - Нет!Для того, что это чудо стало явью в "Тюрьму народов" приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа дабы помочь Сталину построить самую большую военную фабрику в мире!Именно инженеры из США всего за 10 лет, с 1930 по 1940 годы фактически создали в СССР с нуля химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную и металлургическую промышленность!
Американцы построили в СССР сотни крупнейших в Европе заводов для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Знаменитый Сталинградский тракторный (танковый) завод был построен в США, потом разобран и на 100 судах перевезён в СССР.
Днепрогэс построила американская фирма Cooper Engineering Company и германская компания Siemens.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
АЗЛК - построен инженерами Форда.
Магнитка точная копия металлургического комбината в городе Гэри, штат Индиана.
Одна только фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.

При этом нигде и никак не заявили себе "обладающие огромным потенциалом" российские (советские) инженеры! И это уже не говоря, что и не выросли за это время нигде никакие научно-исследовательские институты, способные технлогии внедрять дальше! Россия выстроила свою экономическую мощь на костылях купленных в США!

Но как же, скажите вы, откуда взялся этот технологический взрыв, который мы так явно заметили в особенности в области военки, случившийся после Второй Мировой Войны? - А я вам отвечу!
Технологический потенциал, не вырос ниоткуда, его Россия получила благодаря сначала сотрудничеству с братской гитлеровской Германией, а потом благодаря оккупации той же самой, но уже поверженной Германии!

После Второй Мировой Войны Россией из Германии было вывезено:

400 000 железнодорожных вагонов, из них 72 000 вагонов строительных материалов
2885 заводов
96 электростанций
340 000 станков (многие из которых идо сих пор работают на российских фабриках и заводах!)
200 000 электромоторов
1 335 000 голов скота
2 300 00 тонн зерна
1 000 000 тонн картофеля и овощей
500 000 тонн жиров и сахара
20 000 000 литров спирта
16 тонн табака
А также телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры, 155 боевых кораблей и более 500 вспомогательных судов.

Помимо этого было вывезено:

200 000 музейных экспонатов
2 000 000 книг
3 километра папок с архивами
У граждан Германии проживающих в советской зоне оккупированной Германии официально изъяли

60 000 роялей
460 000 радиоприемников
190 000 ковров
940 000 предметов мебели
265 000 настенных и настольных часов
1 200 000 мужских и женских пальто
1 000 000 головных уборов
186 вагонов вина
Мародерство в ГДР продолжалось вплоть до 1 января 1954.

Чтобы было понятнее, общий экономический эффект, который СССР поимело за счет этого грабежа в масштабе цен 1938 года оценивается в 4 782 000 000 долларов, что эквивалентно 4249,5 тоннам золота, а общая стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила: 15 800 000 000 долларов, что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь:

золотой запас Еврозоны на январь 2015 года составил 10 784 тонн
золотой запас России на ноябрь 2014 года 1187,5 тонны
золотой запас США, самый крупный в мире, составляет 8133,5 тонн
Россия получила, а потом разбазарили такое количество немецких денег, что и уму не постижимо! Но и это не все!

Россия вывезла из Германии после войны самую большую ее ценность: ученых, инженеров, исследователей! Целые институты были взяты в плен и посажены на цепь!

И вот именно благодаря им и случился тот самый научно-технический прыжок, который Москва сама никогда и не при каких обстоятельствах сделать была не способна!

За "золотые годы" "советской" научно-технической революции немецкие ученые изобрели все то, чем сегодня не перестает гордиться Россия:

Атомная бомба
Автомат Калашникова
Даже полеты в космос стали возможны исключительно благодаря гению немецких ученых!
И все бы было хорошо, но в конце 1980-х немецкие ученые начали умирать. А "калашниковы" при всей их наглости перенять основы не смогли, ибо все, на что они реально были способны, это сгонять в магаз за пузырем или попарить вышестоящее начальство с веничком в бане, и не более того!

Советсвкая военная научно-технологическая сказка закончилась ровно тогда, когда не стало "российских" немцев!

Все, что мы наблюдаем с тех пор - это унылые и безобразные попытки доработать то, что было изобретено гениями, ставшими заложниками людоедов.
[ссылка]