Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

МАУРУ об украинизации

peremogi
, 16 апреля 2018 в 11:23
Пишет Макс Бужанский:

Расскажу вам небольшую историю об украинизации. Русскоязычная школа, Днепр. 5й класс. Учитель дает задание- приобрести сборник заданий для подготовки к Олимпиаде по украинскому языку для 6 класса. Впереди ещё целый год, это же хорошо и здорово, что в русскоязычных школах уделяют такое внимание нашему государственному языку. Окей.

Два дня я убил на поиски этого учебника. Поверьте, я знаю каждого, кто продает книги в нашем Городе, и знаю, у кого спрашивать. И те, у кого я спрашиваю, прекрасно знают все нюансы, что выходило, когда выходило, кто автор, какой тираж, как быстро его раскупят и тд. Так вот. Никто в глаза не видел сборник заданий для подготовки к Олимпиаде по украинскому языку для 6 класса.

Вот вся цена биения в грудь, и истошных криков, надо срочно спасать язык, и тд. Памятник Ватутину опоганить- это пожалуйста. А напечатать учебники- ну как то руки не дошли. Возможно они думают, что дети будут учить язык по мемуарам Бандеры. Мои не будут.

Знаете, мы ведь в шаге от несмываемого позора. Ещё пару лет таких успехов, и к Олимпиадам по украинскому языку придется готовиться по учебникам, изданным проклятым тоталитаризмом. А это ад и днище, сами понимаете.

P.S. Я то его найду, если он существует. Но кто там рассказывал про дефицит, а?

Расскажу вам небольшую историю об украинизации.

Русскоязычная школа, Днепр.

5й класс.

Учитель дает задание-...

Опубликовано Максом Бужанским 15 апреля 2018 г.