Нiж в дупу:Утечка информации показала сговор Еврокомиссии и «Газпрома», — Арьев

peremogi
, 17 апреля 2018 в 15:40
Народный депутат Украины Владимир Арьев сообщил подробности скандала, разгорающегося в Евросоюзе вокруг кремлевского проекта «Северный поток-2».
«Утечка информации показала, что Еврокомиссия в сговоре с „Газпромом“ покрывала злоупотребления», — написал на своей страничке в Facebook Арьев, упомянув публикацию в The Telegraph.(http://radiolemberg.com/ua-articles/ua-allarticles/vikriti-paperi-es-svidchat-pro-zmovu-bryusselya-ta-prikhovuvannya-zlovzhivan-gazpromu)


«…Расследование показало, как контролируемый Кремлем энергетический гигант „Газпром“ использовал свою чрезмерную власть для давления на слабые государства в восточной Европе, а также для раздела единого энергетического рынка Евросоюза с помощью принудительной ценовой политики. В докладе предполагается, что Германия довольствовалась полюбовным соглашением с „Газпромом“, получая ощутимое преимущество в ценах на газ и расходах по сравнению с другими странами ЕС, и оставляя „прифронтовых“ членов ЕС на расправу московскому кулаку», — цитирует публикацию The Telegraph Radiolemberg.

В статье подчеркивается, что секретные файлы, оказавшиеся в руках европарламентариев, стали настоящей политической бомбой и крайне смутила Директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции. «Документы свидетельствуют о том, что Брюссель знает полную правду и, несмотря на это, умывает руки, готовясь достичь удобного для себя понимания с Москвой, пренебрегая основные принципы европейского закона», — говорится в публикации.
«Это большое дело. Документы показывают, что это систематическое злоупотребление доминантной позицией и то, что это четко сделано с политической целью, — цитирует издание профессора Алана Райли, эксперта по вопросам энергетического закона при Атлантическом совете США. - „Газпром“ раскалывал европейский энергетический рынок на каждом шагу. А сейчас Еврокомиссия размышляет, стоит заключать сделку, которая расценивает восточноевропейцев так, как будто они и не являются членами ЕС вообще».


Текстом:
В ЕС разгорается крупный скандал вокруг Северного Потока и российского газового монополиста. Утечка информации показал, что Еврокомиссия в сговоре с Газпромом покрывала злоупотребления. Вот перевод статьи из The Telegraph:
http://radiolemberg.com/ua-articles/ua-allarticles/vikriti-paperi-es-svidchat-pro-zmovu-bryusselya-ta-prikhovuvannya-zlovzhivan-gazpromu
Мировая пресса об этом несколько дней кричит - а наши СМИ и эксперты как в рот воды набрали, хотя эта тема является стратегически важной для Украины в вопросе противодействия строительству Северного Потока-2.
Понимаю, неприятно осознавать топовая европейская мегакоррупция на газовых схемах не только существует, но и процветает. Но такая страусиная позиция точно не поможет отстоять украинские интересы в борьбе против коррупционного сговора Еврокомиссии, немецкого правительства и Газпрома. Убежден, эта тема должна стать одной из топовых на ближайшее будущее на всех уровнях, потому что выиграть у такого картеля - задача не из легких.

http://fakty.ua/265064-utechka-informacii-pokazala-sgovor-evrokomissii-i-gazproma---arev