А собственно, где же тут вна?

peremogi
, 19 апреля 2018 в 22:35

Вчера, 18 апреля, аналитический центр Global Firepower опубликовал рейтинг самых сильных армий мира по данным на 2018 год.

В новом рейтинге увеличилось количество стран и факторов, влияющих на Power Index — учитываются 55 характеристик, «новичками» стали Ирландия, Черногория и Либерия.
Главным показателем Power Index 2018, как и в прошлом году, является доступность рабочей силы (в 2016 году ключевым фактором был объём государственных расходов на оборону). При этом аналитики начисляют «бонусные» баллы за ядерное оружие, а также стабильную политическую ситуацию в стране. Наивысшим показателем является значение 0,0000, при котором страна считается полностью защищённой от внешних военных угроз. Проблемы по каждому из показателей добавляют в индекс так называемые штрафные баллы.

По мнению Global Firepower, первая десятка сильнейших армий мира выглядит так: США, Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Республика Корея, Япония, Турция, Германия. Самыми незащищёнными из 136 стран, участвующих в рейтинге, названы Суринам, Либерия и Бутан. С полным рейтингом и описанием методики расчёта индекса можно ознакомиться на сайте аналитического центра Global Firepower (globalfirepower.com).