Киев приготовился отражать «вторжение России» в Одесскую область

peremogi
, 21 апреля 2018 в 01:37
Новости сильнейшей в Голактиге:

В ходе масштабных учений, в которых приняли участие СБУ, ВСУ, Нацгвардия, Нацполиция и другие спецслужбы, силовики стреляли из гаубиц по воображаемым кораблям агрессора.

В Одесской области Украины прошли широкомасштабные антитеррористические учения, в ходе которых украинские силовики извращались как могли - разминировали мины «диверсантов» и стреляли по надвигающимся с моря воображаемым кораблям противника.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, условия тренировок были «максимально приближены к реальным». В них приняли участие региональные подразделения ВСУ, СБУ, Нацгвардии и Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы и даже чиновники областной и местной властей.

В частности, в ходе учений две группы «диверсантов» заминировали военный объект. Остальным участникам было поручено совместными усилиями «найти и обезвредить» условные взрывные устройства.

Однако гвоздем программы стало отражение «морского десанта агрессора», вознамерившегося, по сценарию, высадиться на берег Одесщины. Остановить захватчиков, по замыслу украинских стратегов, выпало крупнокалиберным гаубицам «Гиацинт».

Очевидцы сообщают, что гаубицы при этом не были надлежащим образом окопаны, из чего следует, что Россия собиралась наступать с моря без огневой поддержки с воздуха. Кроме кораблей, украинские орудия должны были расстрелять и вражеский десант.

a href="https://tsargrad.tv/news/kiev-prigotovilsja-otrazhat-vtorzhenie-rossii-v-odesskuju-oblast_127109">https://tsargrad.tv/news/kiev-prigotovilsja-otrazhat-vtorzhenie-rossii-v-odesskuju-oblast_127109</a>

"условия тренировок были «максимально приближены к реальным» - вот интересно, полные гидности шаровары входили в комплект?