Наука | Под Москвой разбился Ан-148

Украинцы обещают усиление блокады, а затем «скорое освобождение Крыма»

peremogi
, 23 апреля 2018 в 17:10
Чиновник «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин пообещал «скорой освобождение Крыма», но перед этим – искоренить случаи поставок на полуостров электроэнергии и воды. Об этом говорится в его совместном видеообращении с депутатом Верховной Рады Анной Гопко.

«У нас есть чёткое видение того, что нам надо сделать в первую очередь. Я уверен, что новое освобождение Крыма будет очень скоро», – сказал он.

«Мы должны разработать комплекс современных мероприятий по противодействию российской агрессии. Этот комплекс на сегодняшний день уже обработан представителями президента в АРК. Кроме этого, он уже получил экспертную оценку, в апреле месяце его подадут на рассмотрение центральных органов власти. Надеюсь, что уже в мае мы его утвердим. Впереди нас ждёт взаимная работа по координации многих органов в плане противодействия российской агрессии: и силовых, и правоохранительных, управленческих, образовательных, культурных и научных», – добавил Бабин. Отвечая на вопрос депутата Анны Гопко о том, должна ли Украина обеспечивать полуостров водой и электроэнергией, Бабин заявил следующее:

«По всем нормам международного права обязанностью оккупанта является обеспечение жизнедеятельности тех территорий, которые он захватил. Сегодня мы вовсе не обязаны способствовать оккупанту и его экономической деятельности, которую он проводит на оккупированных территориях, в частности, демилитаризации, незаконного грабежа природных ресурсов. Именно поэтому поставка любых товаров и услуг коммерческого характера, в частности, электроэнергии, воды для промышленности и других подобных вещей являются недопустимыми.

Очень жаль, что на сегодняшний день есть много материалов журналистских расследований и другие сведения, которые говорят о том, что, к сожалению, на сегодняшний день есть отдельные случаи поставки электроэнергии, воды для предприятий северного Крыма и другие негативные явления на линии разграничения, которые возникают через низкий уровень руководства. Я уверен, что в самое ближайшее время ситуация поменяется, и внутренняя политика Украины по отношению к самому Крыму поменяется», – подчеркнул он.

Отсель