Миротворцы на Донбассе

Большой секрет для маленькой компании

peremogi
, 23 апреля 2018 в 19:25


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о встрече G7, на которой Украина была представлена впервые. По его словам, прием напоминал настоящий украинский праздник.

Об этом Павел Климкин написал на своей странице в Facebook.

"Было ощущение, что Украина является частью этого сообщества и те вызовы, которые стоят перед нами сегодня, являются вызовами нашим общим ценностям. Говорили обо всем: от оккупированных Крыма и Донбасса до украинских заложников, которых незаконно удерживает РФ", – отметил министр.

Он также выразил особую благодарность министру иностранных дел Канады Кристине Фриланд за организацию приема в Торонто. "Кристина устроила настоящий украинский праздник в своей комнате. Особенно тронуло, что ее дети приготовили все сами, приятно, что коллегам и друзьям с G7 наши украинские блюда пришлись по вкусу", – подчеркнул Климкин.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин принял участие в спецзаседании вместе с главами МИД стран G7, посвященного ситуации в Украине, которое состоялось в Торонто (Канада) в воскресенье, 22 апреля. Министр рассказал, что страны-члены "Большой семерки" за агрессией против Украины видят "атаку на свободный, демократический мир", ведь воспринимают ее как неотъемлемую часть свободного мира. Он отметил, что страны-члены G7 согласились объединить усилия, чтобы помочь Украине в противостоянии агрессии Российской Федерации.

ФБ Климкина: https://www.facebook.com/pavloklimkin.ua/posts/619157725098254
источник  https://24tv.ua/ru/bylo_oshhushhenie_chto_ukraina_javljaetsja_chastju_jetogo_soobshhestvaklimkin_o_vstreche_bolshoj_semerki_n957140