В защиту Марка Фейгина

peremogi
, 23 апреля 2018 в 22:59
Завтра, 24 апреля, Московская коллегия адвокатов будет рассматривать дело о лишении Фейгина М.З. статуса адвоката по заявлению адвоката Сталины Гуревич, представляющей интересы украинского журналиста Шария А.А.

В защиту Фейгина выступили члены жюри "Премии имени Сахарова "За журналистику как поступок". Я одного не поняла... Они это сделали намеренно, чтобы Фейгина точно исключили из адвокатов? Обратите внимание на фамилии подписавшихся и аргументы. "Отпустите Марка, ироды, он Бабченко защищал!", подпись - Гитлер Гозман.

Кстати, пришлось пролистать их страницу в ФБ, так я чуть в навальнеры не вступила! Сразу захотелось шатать кровавый режым.

-------------------------------
24 апреля 2018 года в Совете адвокатской Палаты города Москвы состоится рассмотрение так называемого дисциплинарного дела российского адвоката Марка Фейгина.

Он широко известен своими резонансными делами – защитой политзаключенных. После начала российской агрессии в Украине – преимущественно украинских политзаключенных в России. В настоящее время адвокат Фейгин защищает украинского журналиста Романа Сущенко (23 апреля после четырехнедельной паузы судебные заседания по этому делу продолжатся).
Заведение «дисциплинарного дела» на Фейгина выглядит как очевидное давление на него в связи именно с делом Сущенко, нажим на адвоката с тем, чтобы принудить его подзащитного Романа Сущенко признать вину, а самого Фейгина – отстранить от защиты в этом деле.

Марку Фейгина и ранее приходилось защищать журналистов: Аркадия Бабченко (2012), Дмитрия Литвинова (2013), Гейдара Джемаля (2013). И сам он всегда открыт для общения с прессой, но только той, что следует журналистским стандартам, не превращаясь в пропагандистские рупоры.

Ранее в поддержку адвоката Фейгина в связи с указанной историей уже выступали IV Форум свободной России, российский Союз солидарности с политзаключёнными, правозащитные организации из Швеции и США.

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АДВОКАТА МАРКА ФЕЙГИНА!

Гарри Каспаров - Председатель жюри
Светлана Алексиевич
Томас Венцлова
Адам Михник
Андрей Пионтковский
Лилия Шевцова
Виталий Челышев
Ирина Халип
Николай Семена
Елена Костюченко
Владимир Кара-Мурза
Игорь Яковенко
Леонид Гозман
Юлия Сунцова
Валерий Борщев
Юрий Фелштинский
Борис Вишневский
Дмитрий Флорин
Даниил Кислов (Фергана.Ру)
Юлия Корнева (ТВ 2 Томск)
Сергей Курт-Аджиев (Парк Гагарина Самара)
Евгений Мездриков (Тайга-инфо Новосибирск)
Виктор Юкечев (Институт развития прессы — Сибирь Новосибирск)
Алексей Владимиров (Черника Карелия)
Юрий Чернышов (газета Богатей, Саратов)
Михаил Ежов
Олег Кудрин (Укринформ)
Сейтказы Матаев
Георгий Бородянский, ответственный секретарь
Петр Винс