Николаевский судостроительный всё

peremogi
, 24 апреля 2018 в 22:23
Юрий Ткачев в ФБ

Итак, завод им. 61 коммунара окончательно декоммунизировали. Предприятие просуществовало 230 лет. Украина справилась с его уничтожением за 27.

-----------------------------
Источник: Таймер.Одесса

21 мая должен состояться аукцион по продаже здания и земли Николаевского судостроительного завода (прежнее название — Завод имени 61-го коммунара).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины. Как отмечается в сообщении, стартовая цена составляет 52,3 миллиона гривен, а причина продажи — накопленные долги по заработной плате в размере 30 с лишним миллионов гривен. С молотка уйдут, в частности, административный корпус СРЗ площадью в 15026,6 квадратных метра, достроенная набережная с проведённым ранее берегоукреплением, железнодорожные пути, автодороги и т. д. (здания находятся на правом берегу реки Ингул на земельном участке в 6,924 гектара).

Как писал ТАЙМЕР 31 октября 2017 года, деятельность государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав концерна «Укроборонпром», была остановлена. Кроме того, ранее были арестованы счета СРЗ.