По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире

peremogi
, 25 апреля 2018 в 09:08
По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире и это не первоапрельская шутка. Как передает replyua.net, по словам украинского блогера с ником Mason Lemberg, есть такой замечательный сайт numbeo.com, на котором сравнивается стоимость жизни в разных городах, разных странах, там уравниваются цены на основные продукты, транспорт, коммунальные услуги, одежда, аренду, отдых и так далее. Можно всегда проверить подлинность цен, и они соответствуют действительности. И в основе всех этих данных сайт делает сравнение между городами и странами. Эталоном сравнения является стоимость базового набора продуктов и услуг в Нью-Йорке, которому присвоен 1, то есть рейтинг 100. Если в каком-то городе или стране, стоимость базового набора продуктов и услуг будет в 2 раза меньше, чем в Нью-Йорке, то количество баллов составит 50, если в 1,5 раза больше, чем в Нью-Йорке, то 150 баллов.

Блогер отмечает, что таким образом, стоимость базового набора продуктов и услуг в Украине оценивается в 25,98 балла, то есть в Украине в 4 раза дешевле чем в Нью-Йорке. Дешевле набор базовых продуктов и услуг можно приобрести только в Египте и Пакистане. К сожалению, рейтинг не учитывает качество. Нормальная жизнь во всех других странах мира есть дороже. Таким образом, цены на базовые продукты и услуги в Украине самые маленькие в Европе. В Молдове они на 27% больше, в Белоруссии – на 31% больше, в России – на 69%, в Польше – на 74%, в Германии – больше почти в 3 раза, в Швейцарии – больше в 5 раз.

По словам блогера, это все говорит о том, что, когда Кремль руками формально украинских СМИ и безвольного ресурса под общим названием «зрадофилы» будет пропихивать неизвестны картинки с неизвестными сравнениями, из неизвестных источников, неизвестной даты создания, важно помнить, что стоило бы сравнивать не только минимальную зарплату, но и то, что на нее можно купить, а здесь Украина является лидером в Европе и в мире.