Багатавектарнасць и наезды (хуцпа) 18+

peremogi
, 25 апреля 2018 в 13:26
А давайте вот прямо вместе все соберёмся уже и отодвинем в сторону высокоморальные философские трактаты в обложках унылого цвета. И тогда поймём, что, инструментально, совесть – всего лишь тупенькая подпрограммка самоанализа. Она рассогласование измеряет, между самооценкой поступка и внутренними нравственными нормами, и сообщает об этом рассогласовании носителю. Если рассогласование больше пороговой величины, то вызывается эмоция стыда. Это, к слову, и объясняет, почему с совестью договориться нельзя – как ты договоришься с линейкой? Ну, чтобы расстояние между точками А и В было не 15 сантиметров, а 5 (потому как пороговое значение 6)? Посему это пищащее и теребящее за мошонку изнутри можно только заглушить. Например, хуцпой.

О, это слово «хуцпа», обогатившее мой лексикон после Евромайдана в Киеве! «Присущее евреям свойство характера, приблизительноьописываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить». Класс! Пиздёж лишь в том, что это исключительно еврейское чувство и «понятие не встречается у других народов». Щас. А «борзота» тогда что? Но не суть. Наслаждаемся диалогом представителя России (РФ) и знакокачественного бацкалюба по поводу реимпорта Белоруссией подсанкционных продуктов в Россию (ветка здесь: https://ladik2005.livejournal.com/495231.html?view=4861311#t4861311 , приведена выборка):

РФ: «Именно поэтому так обидно нарушение санкционного режима Беларусью - это не то что выходит за рамки союза политического по типу "братья в одном окопе", это нарушение элементарных правил приличия даже экономического союза».
РБ: «Проблема в том, что нет ни какого "санкционного режима" в рамках ЕАЭС. А от почему его до сих пор нет - это интересный вопрос».
РФ: «Потому что Лука, в частности, сказал, что ваши санкции - ваши проблемы. ОК, ладно, мы даже так согласны. Но совесть-то надо иметь, нет? Реимпорт - это уже не нейтральная позиция. Это - война против русских экономических интересов. Злоупотребление привилегиями для белорусских (белорусских! не польских!) производителей».
РБ: «Вообще-то меры нетарифного регулирования (аки санкции или контр-санкции) вводятся решением комиссии ТС, согласно подписанного Протокола "о введении мер нетарифного регулирования...", либо решением одного из членов ТС, но на срок не более 6 месяцев. И за прошедшие 4 года с Российской стороны запроса в комиссию о введении мер нетарифного регулирования - не поступало. Видимо "Лука помешал", но ОК, каждый видит, то, что хочет видеть».
РБ: «Татарин, совесть иметь надо - какой в жопу "реимпорт" в рамках единой таможенной территории? Это как "ремипорт из Курска в Тамбов". Вы понимаете, что все эти пляски - хрень собачья, "чистейшей воды" попытки продавить "самость" и не более, нет?
Российский истеблишмент не желает подчинять свои интересы над-национальным структурам, несмотря на ими же подписанные соглашения, естественно это будет приводить к постоянным противоречиям в "союзе" вплоть до его распада».
РФ: «Открытые границы без таможен - прекрасно, но какого хрена реимпортировать польские яблоки? Это торговая война, с хрена ли "экономический союзник" занял позицию на стороне экономического врага и наносит огромный ущерб ради своего профита?»
РБ: «Так же как и внутри единой таможенной территории не бывает «национальных санкций». Либо меры нетарифного регулирования действуют на всей таможенной территории – либо это симулякр….
А у нас, что, в ТС на торговлю с Польшей наложено эмбарго? Нет? Странно. А импортируемый товар, после таможенной очистки, согласно ТК ТС, выпускается в свободное обращение на всей территории ТС. И никакого «реимпорта» в рамках единой таможенной территории нет и быть не может. Мы, как бы, работаем по одному и тому же ТК, вроде как».

Понятно? Мы сами себе враги, а Беларусь с реимпортом всё делает правильно. Наблюдая за этим (меня в диалог в моём же журнале не берут, плакаю((( ) , я окончательно понял, что «голубые – ох! У ели» - это не донесение службы наружного наблюдения за пидарасами на природе, а характеристика некоторых апологетов текущего экономического/политического курса текущей белорусской власти. Что это, если не хуцпа?

А вот ещё цитатки из других диалогов:
- «спесь и скудоумие зачастую – ходят парами» - в ответ на замечание о том, что белорусские чиновники тормозят интеграцию, потому как боятся тупо стать ненужными в совместном государстве или при объединении;
- «А бедный, наивный, ущербный Путин не замечает этого и садит впустую миллиарды бабла. И только прозорливые Ладик с Суздальцевым видят это безобразие и стараются раскрыть глаза Путину и россиянам. Идут годы, сумма на содержание бульбашей растет как на дрожжах (по некоторым самым смелым подсчетам уже под триллион подбирается). А наебявание продолжается и глаза у Путина никак все не раскрываются. Уже батька про братство говорить перестал и как под танки НАТО ляжет давно уже не вспоминает. Наоборот с Западом шашни разводит, а наивный Путин все садит в РБ российское бабло.
Как же так получается? Неужели у Путина такая безответная любовь к белорусам? Или он полный дебил?» (отсюда: https://medik-72.livejournal.com/121594.html#comments )

Вспоминаются и прошлогодние диалоги. Это когда долгов по расчётам имени Семашко (вице-премьер РБ) с Россией за газ как бы нет, а при последующем визите Лукашенко к Путину в Питер они как бы появились, и АГЛ поблагодарил за рассрочку. Ага, на совместной прессухе, а дома, в Беларуси, он уже другим тоном разговаривал. Чемпион хуцпы, хуле – вспоминаем эпическое «Володь, не порти вечер». Это здесь, если что, там всё такое вот нажористое:



А оппоненты-бацкалюбы после возвращения кумира карнавал с блэкджеком и шлюхами устроили «как опять наш вашего нагнул». И в дискуссии ранее меня забанили, потому как я им цитаты из газового контракта приводил и ссылки на сайт МИД РФ, где этот контракт лежал, а они мне демонстрировали пути миграции внутричерепных насекомых и ссылались на отходы их жизнедеятельности.

То есть чётко очерчивается весь нехитрый тренд багатавектарнай хуцпы: Россия сама виновата, то есть обвиняй оппонента. За то, что он лох, а ты, типа, хитровыебанный. Что ты можешь зорким оком разглядеть оправдание своим действиям, и это делает твоё наебалово офигеть легитимным. Что он сам виноват в том, что не отправил тебя поставленным поджопником в целенаправленный полёт. Что он ценит понятие купеческого слова. Что он такой: «Не тот уровень мышления у подворотной шпаны, из которой он так и не вышел. Это не портфель у Собчака носить» (ссыль выше).

Этот пост иллюстративный, посему приведу ещё несколько цитат. Не граждан России, но по поводу:
- «Союзниками страны называются только в Беларуси. У москалей это звучит немного иначе - партнёры по Таможенному ( и прочим ) союзу.
Если единый рынок - то и правила единые. Не дотировать с\х. Не требовать преференций на тендерах, как это делает Гомсельмаш, МАЗ и МТЗ. Возвращать пошлины от переработки нефти. Список достаточно длинный».
- «Ребе, вы не подумайте, что я москалей защищаю. СволотчЪ ещё та заседает у них в правительстве и не только. Но понимаете, как бы это сказать повежливее...
Страна с населением меньшим, чем Москва.
С экономикой, меньшей чем в Москве, к тому же на 80% от Москвы зависимой.
Может жалобно просить у Москвы что хочется.
Но таки да, независимость нужно демонстрировать. :)))
А если вдруг кому то в Москве придёт в голову заботиться о своих экономических интересах в РБ, то украинский сценарий покажется действительно привлекательным». (обе – по ссылке выше)
- «ибо та же схема с "растворителями" она известна всем участникам процесса. все в курсе. просто до поры до времени пацанам в Кремле выгодно было иметь карманного диктатора под боком, для тех же Минских соглашений и тэдэ... это стоит денег, поэтому мелкое воровство допускалось. как поводок для пёсика. начнёт тырить лишнего, за поводок дёрнут и рявкнут, чтобы место знал.
но что-то мне подсказывает, что "до поры до времени" заканчивается и у нас впереди Большая Жопа. когда крысятничество уже по законам военного времени будет расцениваться. а это уж совсем другой коленкор и шутки в сторону. поэтому цацкацца с нежными белорусиками никто не будет. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. хохлы допрыгались, остальные довыёбываюцца». (отсюда: https://ladik2005.livejournal.com/491945.html#comments ).

Хуцпа хорошо лечится ударом в междуглазье.