Казанский: строительство Керченского моста стало огромным ударом по морскому порту в Мариуполе

peremogi
, 26 апреля 2018 в 16:40
Россия вышла на финишную прямую со строительством Керченского моста. Много говорили о рисках для Украины, связанных с этим самым строительством и действительно, когда строительство почти закончено стало ясно, что этим строительство Россия нанесла серьезный вред экономике Украины и, прежде всего, ее морским портам, которые находятся в Азовском море – это порты Бердянска и Мариуполя. Как сообщает replyua.net, об этом в своем видеоблоге отметил украинский журналист Денис Казанский.

В выше названные порты теперь не смогут заходить крупные корабли высотой больше 33 метров, которые не смогут пройти под мостом по габаритам. Директор «Мариупольского торгового порта» Александр Олейник признал, что порт уже потерял контракты с США, миллионные контракты чугуна, который в США отправляла компания «Метинвест».

Денис Казанский отмечает, что Мариуполь – это крупный металлургический центр. Там два металлургических комбината, там находятся другие предприятия и Мариупольский порт для того и строился, чтобы обслуживать все эти предприятия и теперь все они из-за российского строительства будут нести серьезный экономический ущерб.