Экономика

Чисто британская перемога

peremogi
, 2 мая 2018 в 16:47
Вот уж где нежданчик! Респектабельная Financial Times разразилась типа аналитической статьей, в которой оголошается перемога виктория над москалями русскими ввиду уменьшения у них военных расходов - впервые аж с 1998 года! СУГС GSQ!


Теперь мы тратим на оборонку - о ужас! - меньше Саудовской Аравии, поскольку против нас действуют страшные западные санкции и экономика фклочья! Саудиты стронг, саудиты закупают самое крутое и дорогое американское оружие, с которым всюду побеждают! И в Сирии победят, вот увидите, уже скоро, да-да.

Интересно, слышали ли журналисты FT про такую штуку, как циклы перевооружения? В данном случае все очень просто - российская армия прошла пик насыщения новой военной техникой (в том числе той, о которой говорил Путин в своем послании), еще пара лет, и обновление успешно завершится. У России появится компактная и очень мощная современная армия, которой по плечу любые задачи, а дальнейшие технические разработки и НИОКР пойдут уже в плановом порядке. Высвободившиеся после этого средства можно будет направить на крупные инфраструктурные проекты, промышленное строительство, науку, социалку - да мало ли задач у нашей огромной страны.