Русские манипуляторы цинично топтали нашу веру, информационно испражняясь нам в души

peremogi
, 3 мая 2018 в 14:04
Кляты москали цинично и гибридно растоптали всё укроиньское святое, а лично Путен запретил им жрать говно.
Просто эталонный перемого-зрадный текст. И очень-очень украинский - столько букв и эмоций потрачено на поиск того, кто же таки насрав им в шаровары. Вывод также естественный для украинства - во всём виноваты кляты москали.
На этом укроиньская душонка, потрёпанная информационными испражнениями русских манипуляторов и успокоилась.
Здесь только часть.

==
Вера! Это, наверное, самая сильная из потерь. И поэтому я напишу о ней чуть больше.

Вера, это именно та причина, по которой я никогда не вернусь в Свердловск даже, если он станет Должанском. Я верила кумовьям, родным, друзьям, коллегам, городу, социуму. Мою веру растоптали доносами, колорадками, триколорами и «скажи спасибо, что не расстреляли», и вот этим отношением, потребительским отношением к Украине.

Мою веру экс-родные люди вынесли из моего дома, растянув остатки моего имущества по своим закромам. Мою веру выкопали в моем саду, как мои розы, пафосно сообщив мне, что они мне больше не нужны в моей новой жизни. Мою веру убили в церкви, когда освящали там автоматы, повязанные колорадкой. Могу ли я доверять тем, кто вчера кричал мне в телефон «эта ваша Украина», а сегодня шепчет «ты не так поняла, мы не этого хотели, нас обманули»? Могу ли я повернуться к ним спиной?

Вера! Иллюзорное чувство, которое оказалось так важно в этой жизни. Как жить без веры? Русские украли у меня веру.

Тысячами ботов в интернете, маскирующимися под украинцев, гадящих, банящих, нарушающих мою свободу на слово и общение. Они топтали нас, верящих, что общение может быть безопасным и свободным.

Моими земляками, которые обрусев, стали мародерами моего города и края.

Россия растоптала мою веру, сделав церковь десницей войны, направляющей людей на смерть, ввергающей людей в хаос.

Вспомните, как миллионы людей во всем мире на разных языках писали «свободу Надежде Савченко»? Вспомнили? Это тоже растоптанная вера. Это украденное у нас право на поддержку, защиту и эмпатию, это разрушенное в нас доверие. Сколько я слышу сейчас в ответ на просьбы организации акций в поддержку Владимира Балуха, Станислава Клыха, Олега Сенцова- «мы уже поддерживали Надю, она нас предала, хватит».

Растоптанная вера! Классической манипуляцией с эмпатией, зная, что украинцы своих не бросают, при помощи алчной бабенки, не гнушавшейся врать миру, русские манипуляторы цинично топтали нашу веру, информационно испражняясь нам в души.

Если вдуматься, ведь проект «Надя» это операция на самом нашем сокровенном: умении любить, защищать, эмпатировать. Эта манипуляция такая же циничная, как прикрываться женщинами и детьми на фронте. Это русское, притворно приторно врать, используя эмоции, слезы, чувства, играть, мимикрировать, для достижения своей цели. Мы-то, открыты, эмоциональны, с душой, со слезами, с эмпатией. Все пропагандистские «распятые мальчики» ведь направлены на то, чтобы затронуть чувства.

Задумайтесь, о фарсе под названием «Надя-голодает» знали все: сама Надя, ее родня, ее адвокаты (русские), Юлия Тимошенко, депутаты, журналисты. Все они, зная правду, манипулировали нами, нашей верой, чувствами. Это лучший проект ФСБ, «наша Надя».

Позволяют ли себе другие заложники ОРДЛО или политические заключенные в России видео из суда, факи, тризубы, наигранное хамство? Уделяют ли СМИ России и Украины оставшимся в застенках России политзаключенным столько информационного времени, как Наде Савченко? Нет! За это не платят! То, что позволено…Ну, вы сами знаете!

Растоптанная вера! Это самая страшная потеря этой войны. Сможем ли мы залечить свои раны? Поверить снова? Объединиться вопреки?

В информационном пространстве, в том же ФейсБуке нет информации о действительно голодающем Балухе, о его жизни в тюрьме, о его старенькой матери, оставшейся один на один с бедой, о побоях и поборах в тюрьмах, о слабеющем Клыхе, о неунывающем Сенцове, о бунтаре Кольченко.

Информационное пространство отдано под психологический симулякр «Надя», продолжающий топтаться на остатках нашей веры.

И если вы думаете, что русские тюрьмы для украинцев, это права человека и вот все эти киношные версии толерантности и честных вертухаев, то сильно ошибаетесь. Там украинцев ненавидят. Что мы знаем о каждом дне наших заключенных, проведенном в тюрьмах России? Что мы знаем об их попытках бороться, выжить и вернуться?

В украинском информационном пространстве витают русские перебежчики, прилизанно-чопорные либерасто-эксперты, точно знающие, как жить Украине, доморощенные Мураевы, Гепы, Добкины, Медведчуки и другие Тимошенки, цинично цедящие «я как Президент, сделаю лучше», «русских там нет», «Порошенко напал на Донбасс». Но, это информ-пространство. Это грань войны. Подготовленная русскими задолго до нападения.

Мы, общество, мы так же избегаем этих тем. Тем политзаключенных . Их жизни. Их поддержки. Их боли. Их страданий. Их борьбы.

Мы стыдливо отводим глаза, мол, сори, народ, но уже раз поддержали. Мы, обжегшись на пламени «Надя» дуем на воду, боясь сказать свое слово в защиту тех, кого затмила эта зловещая тень, удачно и фантастично состряпанного симулякра, отточенного под все наши «поел и в шапке».

Растоптанная вера! Это самая страшная потеря этой войны. Сможем ли мы залечить свои раны? Поверить снова? Объединиться вопреки? Сложные вопросы войны. Как много украли у нас русские. Даже веру!

Что будет украдено дальше? Майдан? Герои АТО? Небесная Сотня? Плыне кача? Патриотизм? Национализм? Посмотрите на все политические акции, курируемые Россией в Украине. Берутся дорогие нам символы, вызывающие чистые эмоции и эмпатию, берутся и превращаются в фарс, разрушаются, стираются из памяти, подменяются негативными эмоциями, которые вырабатывают отторжение.

И уже слова «Майдан», «патриот», «герой», «национальный» вызывают негативное передергивание плеч, мол, знаем, плавали.

Не слишком ли много потерь для одной войны?

Может быть, на этой гибридной войне пора защищать не только территорию, землю, людей, линию разграничения, а и другое, личное пространство, то, где мы храним все это: Майдан, Небесную Сотню, Плыне кача, любовь, наш эмоционально чистый национализм, нашу культуру, « поел и в шапке», «чужих детей не бывает», «украинцы своих не бросают», и щенка или котенка, принесенных с улицы, и игрушку, подаренную чужому заплаканному ребенку, и кусочек сыра, купленного у пытающихся стать на ноги переселенцев, и чашка кофе, выпитого в кафе АТОшников, и желание сберечь семейные и гражданские ценности, эмпатию, спасение аистов, кормушки для птиц и расписанные украинскими орнаментами остановки, и наш бой за каждого из нас, и нашу историю, и нашу веру.

Помните, враг боится нашей веры в себя, нашей веры в страну, нашего единства, сплоченности и твердости духа! Не отдавайте ему ни кусочка нашей земли, ни кусочка своей веры и все будет Украина!
==

Это только часть, полностью сльозы здесь.



PS Судя по потугам, текст задумывался о любви к ридной Укроинушке. Но знову не удалось - он состоит лишь из ненависти к России и русским. Потому что это украинство, а в нём кроме ненависти больше ничего нет и быть не может.