Трагедия в Кемерово

Киев обвинил в пожаре в Балаклее траву и солнце

peremogi
, 4 мая 2018 в 14:45
Вот и версии подоспели - свежие, оригинальные, чёткие:

Украинское Минобороны озвучило три возможные версии причин пожара на военных складах в Харьковской области. Все они так или иначе предполагают, что военный городок в Балаклее вспыхнул в силу бытовых причин.

Первая версия, заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов, предполагает, что причиной пожара стало возгорание сухой травы на участке территории, не очищенном от взрывоопасных предметов. Вторая - что к возгоранию могла привести случайная искра, вырвавшаяся из выхлопной трубы пожарного танка.

Последняя, третья версия вообще возлагает ответственность за инцидент на ясное весеннее солнце. Согласно ей, пожар мог начаться в результате воздействия солнечных лучей на взрывоопасные предметы, находившиеся на территории склада.

В любом случае, после пожара в 2017 году в Балаклее все еще оставались взрывоопасные вещества, резюмирует генерал Шевцов. «На указанной территории находятся взрывоопасные предметы, оставшиеся от чрезвычайного происшествия 2017 года и требующие особого внимания на выполнение особых инструкций обращения с ними», - отмечает он.

https://tsargrad.tv/news/kiev-obvinil-v-pozhare-v-balaklee-travu-i-solnce_129836

Безобразие, не вижу среди причин Темнейшего... Лично!